Estender uma extremidade da viga ou contraventamento de seu manipulador

Os parâmetros de extensão inicial e final aumentam ou diminuem o comprimento da geometria a partir do manipulador de uma extremidade da viga e não emolduram em uma união.

União padrão com a viga vertical emoldurada na viga horizontal. Viga horizontal com uma de extensão de extremidade positiva Viga horizontal com uma de extensão de extremidade negativa

Defina configurações de extensão para instâncias da viga na paleta Propriedades.

1. Selecione uma ou mais instâncias da viga.
  2. Na paleta Propriedades, em Posição geométrica, localize os parâmetros Extensão inicial e Extensão final. Insira os ajustes para a extensão apropriada, como necessário. As extensões positivas estendem a geometria enquanto os valores negativos encurtam a geometria da viga.
Nota: As extremidades da viga que emolduram em uma união podem se estender usando as propriedades de redução. Na paleta Propriedades, em Posição geométrica, altere os parâmetros redução de união inicial e redução de final. Ajuste manualmente o recuo do corte com os manipuladores de formato de uma viga.

Para ajustar quais vigas emolduram em qual, use a ferramenta Uniões de viga/coluna.

Famílias herdadas de estruturas

Em alguns casos, os elementos de vigas e contraventamentos podem ter parâmetros adicionais que afetam a extensão. Estes parâmetros aparecem como parâmetros adicionais de Extensão inicial e Extensão final na seção Construção da paleta Propriedades. Recomenda-se somente ajustar os parâmetros de extensão da posição geométrica nestes casos.

Estas famílias também podem ter manipuladores de forma que irão ajustar a geometria usando os parâmetros de extensão da construção. Esta é uma função de como as famílias são criadas e como as famílias atualizadas podem conter a mesma.

É recomendável utilizar parâmetros mais precisos de extensão da posição ao invés dos parâmetros de referência de extensão da construção e manipuladores de forma. Os parâmetros de extensão de construção são acumuláveis para os parâmetros de extensão da posição geométrica e podem gerar confusão mais tarde no processo do projeto.

Você pode atualizar manualmente as famílias em um projeto.