Mover o vergalhão em um conjunto

Use o comando Editar barras para isolar os conjuntos de vergalhões selecionados ou os sistemas de armadura de área ou caminho, selecione uma ou mais barras individuais e mova, remova ou redefina as barras.

É possível editar vários conjuntos e sistemas de armadura de área ou caminho ao mesmo tempo.

Para editar barras em um conjunto ou sistema

1. Selecione um conjunto de vergalhões ou um sistema de armadura de área.
  2. Na guia Modificar | Vergalhão estrutural painel Personalização, clique em (Editar barras).
    Nota: O modo padrão está definido como (Modificar barras).
  3. Selecione uma barra e a mova usando cotas temporárias.
  4. Selecione várias barras e as mova usando Mover, Girar ou Empurrar.
  5. Clique em Concluir para aceitar as alterações ou clique em Cancelar para descartar as alterações.
Dica: Altere a referência de cota temporária para qualquer outra referência paralela para mover com precisão a barra em relação a essa referência (por exemplo, o lado da abertura).

Mover uma barra editando a cota temporária e selecionando diversas barras.

Selecionar e editar as barras rapidamente

Para edições rápidas (mover ou remover uma ou mais barras em um conjunto de vergalhões ou armadura de área ou caminho), é possível usar Tab + clique para selecionar barras individuais diretamente, sem acessar o comando Editar barras.
  1. Pressione a tecla Tab para realçar a barra desejada e clique para selecionar a barra realçada.
  2. Mova a barra ou as barras usando Mover, Rotacionar, Empurrar ou editando as cotas temporárias exibidas quando a barra é selecionada.
  3. Opcionalmente, é possível mover diversas barras ao mesmo tempo ao adicioná-las à seleção usando Ctrl + clique.
Nota: Ao mover as barras em uma distribuição variável, na direção do conjunto, as barras são encurtadas ou estendidas de acordo com a aresta variável do elemento de concreto.

1 – Aberturas no hospedeiro.

Editar as barras na armadura de área

Para selecionar, mover e remover barras individuais em um sistema de armadura de área:
  • Selecione o sistema de área ou qualquer conjunto gerado por ele e clique em (Editar barras).
Nota: A armadura da área é diferente dos conjuntos e do caminho porque você está selecionando barras não cortadas ou linhas geradas pelo sistema de área em cada camada do sistema (Superior/Exterior, Inferior/Interior, Direção principal e Direção secundária). O sistema de área gera conjuntos de vergalhão ao cortar as linhas de área com aberturas no hospedeiro de concreto.

Mover barras usando cotas

É possível mover com precisão barras individuais em um conjunto de vergalhões ou em um sistema de armadura de área ou caminho usando cotas, de forma similar à forma como outros elementos do Revit podem ser movidos.

Para mover uma barra usando uma cota:
  1. Selecione um tipo de cota (linear ou alinhada).
  2. A medida entre uma barra no conjunto e outra referência (por exemplo, o lado da abertura).
  3. Selecione o conjunto de vergalhões e edite o valor da cota.
Nota:
  • Edite a cota para “Referência” para mover a barra individual OU editar a cota para um manipulador de vergalhão para alterar a extensão do conjunto ou a geometria da barra (por exemplo, o dimensionamento do plano da barra ajustará o layout do conjunto).
  • Não é possível bloquear as cotas quando uma das referências é um vergalhão. Isso ocorre porque as restrições de cota para o vergalhão podem entrar em conflito com as restrições internas do vergalhão e podem gerar atualizações inesperadas durante a regeneração.

O conjunto é ajustado.

A barra individual é movida.

1 – Manipulador de forma de barra (por exemplo, Plano de barra) 2 – Referência (parte da geometria da barra individual)

Acopladores de vergalhão e barras movidas

É possível usar os acopladores de vergalhão para conectar conjuntos de vergalhão com layouts compatíveis. Depois de conectado, o acoplador sincroniza os layouts entre os conjuntos, assim a remoção ou a movimentação das barras em um conjunto remove ou move todas as barras correspondentes nos conjuntos conectados.

Revisar os conjuntos modificados

É possível identificar rapidamente os conjuntos de vergalhões no projeto ou em uma armadura de área ou caminho que contenha barras movidas ou removidas, usando tabelas de vergalhões, identificadores ou filtros, com base no valor do parâmetro Conjunto de vergalhões modificado (Sim/Não).