Это диалоговое окно служит для просмотра и изменения настроек, относящихся к поверхностям.
В этом разделе приводится описание параметров всех диалоговых окон, связанных с редактированием поверхностей (на уровне чертежа, объекта и команды).
Общие сведения о чертеже, объекте, параметрах команды и их взаимодействии см. в разделе Параметры Autodesk Civil 3D.
Сведения о параметрах среды на уровне чертежа приводятся в разделе Вкладка "Параметры среды" (диалоговое окно "Параметры чертежа").
Эти настройки служат для определения стилей по умолчанию, назначаемых поверхностям и связанным с поверхностями меткам.
Определяет стиль поверхности по умолчанию. Щелкните в столбце "Значение" и нажмите кнопку для выбора стиля в диалоговом окне "Стиль поверхности по умолчанию".
Стиль маркера по умолчанию. Щелкните в столбце "Значение" и нажмите кнопку для выбора стиля в диалоговом окне "Стиль маркера".
Определяет стандартный стиль метки отметки в точке. Щелкните в столбце "Значение" и нажмите кнопку для выбора стиля в диалоговом окне "Стиль меток отметок в точке поверхности".
Определяет стиль метки откоса по умолчанию. Щелкните в столбце "Значение" и нажмите кнопку для выбора стиля в диалоговом окне "Стиль меток откоса поверхности".
Используемый по умолчанию материал для визуализации. Щелкните в столбце "Значение" и нажмите кнопку для выбора материала для визуализации в диалоговом окне "Материал для визуализации".
Эта настройка используется для определения формата имени по умолчанию для новых поверхностей. Щелкните в столбце "Значение" и нажмите кнопку для внесения изменений в диалоговом окне "Шаблон имен".
Эти настройки служат для задания используемых по умолчанию параметров, назначаемых меткам поверхностей.
Определение режима отображения линий меток горизонталей.
Определяет используемый по умолчанию стиль меток основной горизонтали поверхности. Щелкните в столбце "Значение" и нажмите кнопку для выбора стиля в диалоговом окне "Стиль меток основной горизонтали поверхности".
Определяет используемый по умолчанию стиль меток вспомогательной горизонтали поверхности. Щелкните в столбце "Значение" и нажмите кнопку для выбора стиля в диалоговом окне "Стиль меток вспомогательной горизонтали поверхности".
Определяет используемый по умолчанию стиль меток заданной пользователем горизонтали поверхности. Щелкните в столбце "Значение" и нажмите кнопку для выбора стиля в диалоговом окне "Стиль меток пользовательской горизонтали поверхности".
Задание значения "Автоматически" в качестве используемой по умолчанию настройки для команды "Перестроить поверхность".
Эта настройка служат для задания используемых по умолчанию параметров, назначаемых меткам поверхностей.
Используемое по умолчанию расстояние между метками вдоль горизонтали. Введите значение или нажмите , чтобы выбрать расстояние графическим способом в области рисования.
Эти настройки позволяют задать используемые по умолчанию значения параметров при создании поверхностей.
Признак использования пользовательской неопределенной отметки при импорте поверхности из файла DEM.
Используемая по умолчанию пользовательская нулевая отметка при импорте поверхности из файла DEM.
Определяет тип поверхности, применяемый по умолчанию при создании поверхности. Для получения дополнительной информации см. раздел Создание поверхностей.
Определяет значение по умолчанию для интервала по оси X сетчатой поверхности.
Определяет значение по умолчанию для интервала по оси Y сетчатой поверхности.
Определяет ориентацию по умолчанию для сетки. Введите значение, либо нажмите кнопку мыши на для выбора ориентации в области рисования графическим способом.
Эти настройки позволяют задать значения параметров по умолчанию, используемые при создании поверхностей для вычисления объема в области "Пульт управления объемами".
Определяет тип поверхности по умолчанию, используемый при создании поверхности для вычисления объема. Для получения дополнительной информации см. раздел Создание поверхностей.
Определяет значение по умолчанию для интервала по оси X сетчатой поверхности.
Определяет значение по умолчанию для интервала по оси Y сетчатой поверхности.
Определяет ориентацию по умолчанию для сетки. Введите значение, либо нажмите кнопку мыши на для выбора ориентации в области рисования графическим способом.
Эти настройки позволяют задать параметры построения, назначаемые при создании поверхностей.
Признак копирования объекта чертежа в элемент определения поверхности при удалении данного объекта.
Признак исключения отметок, меньших некоторого значения, при построении поверхности.
Исключаемые значения отметки, если для свойства "Исключить отметки с значениями ниже" выбран вариант "Да". Введите значение или нажмите , чтобы выбрать отметку в области рисования.
Признак исключения отметок, больших некоторого значения, при построении поверхности.
Исключаемые значения отметки, если для свойства "Исключить отметки с значениями выше", выбран вариант "Да". Введите значение или нажмите , чтобы выбрать отметку в области рисования.
Определяет, учитываются ли треугольники на внешней границе поверхности TIN при превышении значения Максимальный угол между смежными линиями TIN (только для параметров команд CreateSurface и VolumesDashboard). Если для параметра Использовать максимальный угол задано значение "Да", треугольники на внешней границе поверхности TIN учитываются при оценке. Треугольник удаляется из TIN, если угол, обращенный к кромке границы, превышает максимально допустимое значение.
На следующих иллюстрациях представлены примеры работы параметра Использовать максимальный угол.
Этот процесс выполняется итеративно, поэтому при удалении треугольника, открывающем одну или две новых кромки границ, новые треугольники тестируются и удаляются в соответствии с тем же критерием. В ходе этой операции проверяются треугольники, граничащие с наружными контурами. Треугольники на внутренних контурах этой операцией не затрагиваются.
Определяет, удаляются ли треугольники поверхности, длина которых превышает заданную свойством Максимальная длина треугольника, с границ поверхности (только для параметров команд CreateSurface и VolumesDashboard).
Длина треугольника, используемая в том случае, если для свойства "Использовать максимальную длину треугольника" выбран вариант "Да". Введите значение или нажмите для выбора длины в области рисования (только для параметров команд CreateSurface и VolumesDashboard).
Определяет, преобразуются ли интерполируемые структурные линии в стандартные структурные линии при построении поверхности (только для параметров команд CreateSurface и VolumesDashboard).
Определяет возможность пересечения структурных линий (только для параметров команд CreateSurface и VolumesDashboard).
Определяет отметку, используемую для пересекающихся структурных линий (только для параметров команд CreateSurface и VolumesDashboard):
Дополнительные сведения об этих параметрах приводятся в описании свойств построения в разделе Вкладка "Определение" (диалоговое окно "Свойства поверхности").
Эти настройки служат для задания параметров траектории стока по умолчанию для поверхностей.
Определяет слой, в котором по умолчанию вычерчивается сток воды. Щелкните в столбце "Значение" и нажмите кнопку для выбора типа траектории в диалоговом окне "Слой пути".
Определяет тип объекта AutoCAD, используемый по умолчанию для стока воды. Допустимые значения: "2D полилиния" и "3D полилиния".
Эти настройки служат для задания используемых по умолчанию параметров маркера в точке стока воды для поверхностей.
Указывает на то, требуется ли вычерчивать маркер в начальной точке стока воды.
Определяет стиль маркера начальной точки по умолчанию. Щелкните в столбце "Значение" и нажмите кнопку для выбора стиля в диалоговом окне "Стиль маркера начальной точки".
Эти настройки служат для задания параметров по умолчанию при упрощении поверхностей.
Способ, используемый по умолчанию процедурой упрощения поверхностей:
Способ, используемый по умолчанию процедурой упрощения поверхностей:
Признак упрощения изображения за счет удаления части точек поверхности.
Задается процент удаляемых точек поверхности.
Признак необходимости задания максимального изменения отметки.
Задается максимально допустимая разница между отметкой исходной поверхности и отметкой упрощенной поверхности.
Дополнительные сведения об упрощении поверхностей приведены в разделе Мастер упрощения поверхности.
Эти настройки служат для задания используемых по умолчанию параметров, назначаемых при экспорте поверхностей в файл DEM.
Признак использования пользовательской неопределенной отметки при экспорте в файл DEM.
Используемая по умолчанию пользовательская неопределенная отметка при экспорте в файл DEM.
Шаг между линиями сетки при экспорте в файл DEM.
Эти настройки служат для задания используемых по умолчанию параметров, назначаемых при добавлении к поверхности горизонталей, границ и структурных линий.
Используемое по умолчанию расстояние прореживания.
Используемый по умолчанию угол прореживания.
Используемое по умолчанию расстояние добавления.
Используемое по умолчанию значение высоты сегмента.
Используемый по умолчанию тип границы.
Используемый по умолчанию вариант для типа структурных линий (разрушающих или неразрушающих).