С помощью страницы «Параметры величины удлинения» можно указать продление электрода, которое обеспечит присоединение зоны прожига к базе. Эта страница Мастера создания электродов содержит цветовую кодировку, показывающую, к какой части электрода относятся значения.
На схеме показан электрод (желтый), расположенный в твердотельном изделии (серый). Величина удлинения (синий) помечена стрелкой:
Не все параметры удлинения зоны прожига подходят к конкретным электродам. Чтобы проверить, подходят ли параметры к данному электроду, используйте кнопку «Просмотр».
Зона прожига
Удлинение
Обычные методы удлинения не дают желаемого результата, поскольку угол кромки ребра образует на электроде наклонную поверхность в зоне зазора, там где данная форма не является критичной.
Решение «Нарастить до рамки» позволяет создать более точный электрод.
Чем больше кривизна кромки ребра, тем эффективнее работает функция «Нарастить до рамки».
Образующие поверхности — удлинение производится по направлению поперечных/продольных линий исходной поверхности зоны прожига.
Внутренние кривые удлинения выравниваются с осью Z, но само удлинение по-прежнему касательно-непрерывно по отношению к зоне прожига. По этой причине данная опция не подходит для удлинения граней, лежащих в плоскости XY.
Данная опция наиболее подходит для выпуклых вертикальных областей. Без использования данной опции будут получаться острые кромки. На рисунке показан пример такой области. Стрелка указывает направление удлинения.
Опция Поверхность разъёма:
Другие опции:
Зона прожига
Данная опция также подходит для областей со скруглёнными кромками.
Над областью прожига
Над напуском
Над блоком
Над минимальной Z
В данное поле можно вводить отрицательное значение зазора. После создания базы приложение Electrode автоматически обрежет его, чтобы исключить столкновение с телом. Если отрицательное значение достаточно мало, можно создать электрод с базой, совпадающей с верхней частью тела. Такой электрод называют электродом со смещённой базой.
Над напуском
Величина удлинения
Для данной опции использовать отрицательное значение зазора нельзя. Если зазор меньше высоты зоны прожига, создаётся электрод со смещённой базой.
Если нажать кнопку , произойдет закрытие Мастера создания электродов. Электрод создаётся как тело и остаётся активным. Можно изменить это тело и снова войти в мастер. Эта операция регистрирует тело как электрод.