Вот несколько советов, помогающих создать электрод:
Электрод извлекается в положительном направлении оси Z. Если ось Z не была корректно выровнена, создайте новую ЛСК с осью Z, выровненной с требуемым направлением извлечения электрода. Часто возникает проблема из-за неверного направления этой оси или противоположной ориентации.
В процессе создания зоны прожига на странице Выберите участок для создания электрода Мастера создания электродов рекомендуется использовать методы выбора в следующем порядке:
Вы можете создать электрод посредством скруглений в верхней части тела. В этом случае рекомендуется использовать один из пунктов:
В большинстве случаев, если исключить данные скругления, электроды получаются более удачными.
Для исключения из выборки скруглений верха (при использовании выбора рамкой) можно воспользоваться комбинацией Ctrl+щелчок мыши.
При выборе опций Удлинения на странице Параметры величины удлинения диалога Мастер создания электродов для тел более новых версий, следующих за версией 8, по умолчанию используется опция Нарастить до рамки. Для электродов с отсутствующими боковыми вырезами для горизонтального удлинения, наилучшей опцией будет Вертикально.
Поэкспериментируйте также с опцией Вдоль образующих. Иногда она даёт хороший результат, если две другие опции оказались не совсем подходящими.
Если удлинение поверхности окажется проблематичным, можно попытаться создать электрод с нулевым удлинением и пропустить эту страницу мастера.
На странице Задайте заготовку электрода диалога Мастера создания электродов можно задать три размера высоты:
Рядом с каждым размером расположен значок блокировки . Его можно использовать для фиксации размеров высот при задании пользовательской заготовки.
Если нужно зафиксировать общую высоту заготовки:
Если нужно зафиксировать припуск на заготовку:
Если нужно зафиксировать высоту базы заготовки: