Редактируйте формы плит перекрытий и скатов крыш и создавайте уклоны поверхностей в нескольких направлениях.
С помощью инструментов редактирования формы создавайте плиты с уклонами или с несколькими наклонными гранями. Инструменты редактирования формы доступны для плит без определяющих уклон кромок и направлений уклона.
Из данного видеоролика вы узнаете, как выполнять следующие действия:
Инструменты редактирования формы позволяют преобразовывать элементы плоских плит, крыши и перекрытия в элементы со сложной наклонной поверхностью. Уклон поверхности может иметь несколько направлений и располагаться под разными углами.
Плиты с отредактированной формой могут применяться, например, для создания крыши большого здания вроде аптеки, представленной в примере. Редактируйте форму для добавления внутренних сливов на крышу, созданную с использованием изоляции с уклоном.
Сначала выберите крышу. Инструменты редактирования формы отобразятся на контекстной вкладке. Используйте инструмент «Выбрать опоры» для отделения элемента крыши в области опорных балок. Кроме того, это действие позволит скорректировать положение крыши, если опора и крыша не выровнены.
Щелкните, чтобы добавить линию-разделитель для последующего разделения крыши. Далее нажмите «Добавить точку», чтобы добавить точки для сливов крыши.
Щелкните «Изменить субэлементы», чтобы внести изменения в точки сливов крыши. Они настраиваются на отрицательное смещение. Геометрия крыши корректируется по мере внесения изменений. Остальные точки и кромки можно изменить аналогичным способом в соответствии с финальными требованиями проекта.
В разрезе можно увидеть изменения формы ската крыши. Если проект предусматривает наличие плоской части плиты в сочетании с различными формами, скорректируйте конструкцию типа крыши. В данном примере слой изоляции предусматривает различные формы. Нижняя часть плиты остается плоской, а слой изоляции и все слои над ним выполнены с уклоном.
Используйте инструменты редактирования формы на плоских плитах, чтобы создавать элементы с несколькими уклонами и различной толщиной слоев.