Registerkarte Schraffur (Dialogfeld Schnittansichtsstil-Manager)

Steuert die Eigenschaften für die Darstellung und das Verhalten von Schraffurobjekten in Modelldokumentation-Schnittansichten.

ANSSCHNITTSTIL (Befehl) Finden: Ändern

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Schraffur

Schraffur anzeigen
Wenn diese Option ausgewählt ist, werden Schraffuren für Komponenten angezeigt, die von einer Schnittebene geschnitten werden.
Musterfeld
Legt das Schraffurmuster für alle Schraffuren in Schnittansichten fest.
Schraffurmuster (Schaltfläche)
Zeigt das Dialogfeld Schraffurmusterpalette an, in dem Sie zwischen ANSI, ISO und anderen den Industriestandards entsprechenden Schraffurmustern auswählen können.
Schraffurfarbe
Legt die Farbe für die Schraffur in Schnittansichten fest. Wenn Sie auf Farbe wählen (am Ende der Farbliste) klicken, wird das Dialogfeld Farbe wählen angezeigt. Sie können auch einen Farbnamen oder eine Farbnummer eingeben.
Hintergrundfarbe
Legt die Hintergrundfarbe für Schraffuren in Schnittansichten fest. Wählen Sie Keine, um die Hintergrundfarbe zu deaktivieren. Wenn Sie auf Farbe wählen (am Ende der Farbliste) klicken, wird das Dialogfeld Farbe wählen angezeigt. Sie können auch einen Farbnamen oder eine Farbnummer eingeben.
Schraffurgröße
Vergrößert oder verkleinert die Schraffurmuster.
Transparenz
Legt den Grad der Transparenz für die Schraffur fest. Wenn Sie VonLayer wählen, wird die Transparenzstufe des Layers, auf dem die Schraffuren gezeichnet werden, (vorgabemäßig MD_Hatching) durch den Schieberegler angezeigt.

Schraffurwinkel

Legt eine Liste von Winkeln für Schraffuren in der Schnittansicht fest. Dabei verwendet die erste Komponente in der Schnittansicht den ersten Eintrag in der Liste, die zweite Komponente verwendet den zweiten Eintrag usw. Die Liste muss mindestens einen Winkel enthalten.