Registerkarte Kennung und Pfeile (Schnittansichtsstil-Manager)

ANSSCHNITTSTIL (Befehl) Finden: Ändern

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Kennung

Steuert das Format von Kennungen auf Schnittlinien.

Textstil
Legt den Textstil für Kennungen fest.
Textfarbe
Legt die Farbe für Kennungen fest. Wenn Sie auf Farbe wählen (am Ende der Farbliste) klicken, wird das Dialogfeld Farbe wählen angezeigt. Sie können auch einen Farbnamen oder eine Farbnummer eingeben.
Texthöhe
Legt die Höhe der Kennungen fest.
Zeichen ausschließen
Legt die Zeichen fest, die nicht als Kennungen verwendet werden dürfen.
Kennung an allen Biegungen anzeigen
Wenn diese Option aktiviert ist, werden an allen Biegungen Schnittlinienkennungen angezeigt.
Fortlaufende Beschriftung verwenden
Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Enden und Biegungen mit fortlaufenden Buchstaben benannt.
Richtungspfeile anzeigen
Wenn diese Option aktiviert ist, werden an den Endpunkten von Schnittlinien Richtungspfeile angezeigt.
Startsymbol
Legt den Typ der Pfeilspitze fest, die am Beginn der Schnittlinie verwendet wird.
Endsymbol
Legt den Typ der Pfeilspitze fest, die am Ende der Schnittlinie verwendet wird.
Symbolfarbe
Legt die Farbe für Richtungspfeile fest. Für beide Richtungspfeile wird dieselbe Farbe verwendet. Wenn Sie auf Farbe wählen (am Ende der Farbliste) klicken, wird das Dialogfeld Farbe wählen angezeigt. Sie können auch einen Farbnamen oder eine Farbnummer eingeben.
Symbolgröße
Legt die Größe der Pfeilspitzen fest. Sie können in der Liste eine vorgegebene Größe auswählen oder einen numerischen Wert eingeben. Der eingegebene Wert wird überprüft, um ungültige Werte zu vermeiden.
Verlängerung
Legt die Länge der von den Richtungspfeilen verwendeten Hilfslinien fest.
Kennungsposition
Legt die Position und die Ausrichtung der Schnittlinienkennung fest.
Kennungsversatz
Legt fest, in welchem Abstand die Schnittlinienkennung von der angegebenen Kennungsposition versetzt werden soll.
Pfeilrichtung
Gibt an, ob die Richtungspfeile zur Schnittebene hin oder davon weg zeigen sollen.

Richtungspfeile

Steuert das Format der Richtungspfeile auf der Schnittlinie.

Anordnung

Steuert die Platzierung der Schnittlinienkennungen und der Richtungspfeile im Verhältnis zum Start- und Endpunkt der Schnittlinie.
Anmerkung: Die Anordnung wird auch durch den Projektionswinkel (ersten oder dritten) gesteuert.