Ansichtseigenschaften (Registerkarte im Dialogfeld Eigenschaften neuer Ansichten/Shots)

Definiert den anzuzeigenden Bereich der Zeichnung und steuert die visuelle Darstellung der Objekte in der Ansicht sowie den einer benannten Ansicht zugewiesenen Hintergrund.

AUSSCHNT (Befehl) Finden

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Einstellungen

Enthält Optionen zur Speicherung von Einstellungen zusammen mit der benannte Ansicht.

Layerschnappschuss mit Ansicht speichern

Speichert die aktuellen Layer-Sichtbarkeitseinstellungen zusammen mit der neuen benannten Ansicht.

BKS

Nur für Modell- und Layoutansichten: Legt fest, welches BKS mit der neuen Ansicht gespeichert wird.

Live-Schnitt

Nur für Modellansichten: Legt den Live-Schnitt fest, der angewendet wird, wenn die Ansicht wiederhergestellt wird.

Visueller Stil

Nur für Modellansichten: Gibt einen visuellen Stil an, der mit der Ansicht gespeichert werden soll.

Hintergrund

Steuert die Darstellung des Hintergrunds der benannten Ansicht, wenn ein visueller 3D-Stil angewendet oder die Ansicht gerendert wird.

Hintergrundtyp

Für Modellansichten, deren visueller Stil nicht auf 2D-Drahtkörper gesetzt ist: Gibt den Hintergrundtyp (Kompakt, Abstufung oder Sonne & Himmel) an, der auf die ausgewählte Ansicht angewendet wurde. Öffnet das Dialogfeld Hintergrund oder das Dialogfeld Sonne & Himmel-Hintergrund anpassen.

Anmerkung: Die Option Sonne & Himmel steht nur zur Verfügung, wenn die Systemvariable LIGHTINGUNITS nicht auf 0 eingestellt ist.
Tageslichteinstellungen mit Ansicht speichern

Legt fest, ob die Sonne-/Himmelsdaten mit der benannten Ansicht gespeichert werden. Die Option ist automatisch ausgewählt, sobald Sonne & Himmel als Hintergrundtyp ausgewählt ist. Das Speichern von Sonnen-/Himmelsdaten in einer benannten Ansicht ist optional, wenn ein anderer Hintergrundtyp als Sonne&Himmel ausgewählt wurde.

Aktuelle Überschreibung

Zeigt den aktuellen Überschreibungstyp an (falls definiert).

Feld Voransicht

Zeigt den aktuellen Hintergrund an (falls definiert).

[...]-Schaltfläche

Wenn die Option Standardhintergrund überschreiben aktiviert ist, wird das Dialogfeld Hintergrund angezeigt, in dem Sie die aktuelle Hintergrundauswahl ändern können.