So ändern Sie die Sichtbarkeit der Layer

Ändern Sie die Layersichtbarkeit, indem Sie Layer aktivieren oder deaktivieren, frieren oder tauen oder bestimmte Layer isolieren.

Aktivieren und Deaktivieren von Layern

1. Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe LayerLayereigenschaften Finden.
  2. Wählen Sie die Layer, die Sie aktivieren oder deaktivieren möchten.
  3. Klicken Sie auf das Symbol in der Spalte Ein, um den Status der ausgewählten Layer festzulegen.

= ein

= aus

Frieren oder Tauen von Layern

Bei der Arbeit mit Zeichnungen mit vielen Layern kann das Frieren nicht benötigter Layer die Anzeige und Regeneration beschleunigen. Beispiel: Objekte auf einem gefrorenen Layer werden bei Zoom Grenzen nicht berücksichtigt.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe LayerLayereigenschaften Finden.
  2. Wählen Sie die Layer, die Sie frieren oder tauen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Symbol in der Spalte Frieren, um den Status der ausgewählten Layer einzustellen.

= gefroren

= getaut

Anmerkung: Beim Tauen von Layern wird die Zeichnung regeneriert.

Anzeigen ausgewählter Layer und Ausblenden aller anderen Layer

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe LayerIsolieren. Finden
  2. Wählen Sie auf jedem Layer die zu isolierenden Objekte aus, und drücken Sie die Eingabetaste. Alle anderen Layer werden deaktiviert.
  3. Anmerkung: Um diesen Vorgang umzukehren, verwenden Sie Isolierung aufheben. Finden