So sperren oder entsperren Sie einen Layer

Sie können einen Layer im Layereigenschaften-Manager sperren oder entsperren, oder indem Sie ein Objekt auswählen.

Im Layereigenschaften-Manager

1. Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe Layer Layereigenschaften Finden.
  2. Klicken Sie im Layereigenschaften-Manager auf das Vorhängeschloss für die Layer, die Sie sperren bzw. entsperren möchten.
Tipp: Um mehrere Layer zu ändern, verwenden Sie die UMSCHALT- oder die STRG-Taste, um wählen die Layer auszuwählen. Klicken Sie anschließend auf das Vorhängeschloss für die ausgewählten Layer und alle Layer werden festgelegt.

Durch Auswahl eines Objekts

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Modell.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe Layer Sperren. Finden
    • Registerkarte Start Gruppe Layer Entsperren. Finden
  3. Wählen Sie ein Objekt auf dem Layer aus, das Sie sperren oder entsperren möchten.

Objekte auf gesperrten Layern werden abgeblendet dargestellt und ein kleines Sperrsymbol wird angezeigt, wenn Sie den Cursor über ein Objekt bewegen. Legen Sie den Fading-Grad für gesperrte Layer fest, um auf einfache Weise zu ermitteln, welche Objekte sich auf gesperrten Layern befinden. Finden