So arbeiten Sie mit Bögen

Zum Zeichnen eines Bogens können Sie die Werte für Mittelpunkt, Endpunkt, Startpunkt, Radius, Winkel, Sehnenlänge und Richtung miteinander kombinieren.

Zeichnen des Bogens im Uhrzeigersinn

Vorgabegemäß werden Bogen gegen den Uhrzeigersinn gezeichnet. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und ziehen Sie zum Zeichnen im Uhrzeigersinn.

Zeichnen eines Bogens durch Festlegen von drei Punkten

1. Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe Zeichnen Dropdown-Menü Bogen 3-Punkt. Finden
  2. Legen Sie den Startpunkt fest.
  3. Legen Sie einen Punkt auf dem Bogen fest.
  4. Legen Sie den Endpunkt fest.

Zeichnen eines Bogens unter Verwendung eines Startpunkts, eines Mittelpunkts und eines Endpunkts

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenDropdown-Menü BogenStartp, Mittelp, Endp.. Finden
  2. Geben Sie einen Startpunkt an.
  3. Geben Sie den Mittelpunkt an.
  4. Geben Sie den Endpunkt an.

Fortsetzen eines Bogens mit einer tangentialen Linie

1. Stellen Sie den Bogen fertig.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenLinie. Finden
  3. Drücken Sie an der ersten Eingabeaufforderung die EINGABETASTE.
  4. Geben Sie die Länge der Linie ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Fortsetzen eines Bogens mit einem tangentialen Bogen

1. Stellen Sie den Bogen fertig.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenDropdown-Menü BogenWeiter. Finden
  3. Legen Sie den zweiten Endpunkt des tangentialen Bogens fest.