So arbeiten Sie mit Kreisen

Zum Erstellen von Kreisen können Sie verschiedene Werte für Zentrums- Radius- und Durchmesserpunkte auf dem Umkreis sowie Punkte auf anderen Objekten angeben.

Zeichnen Sie einen Kreis nach Mittelpunkt und Radius oder Durchmesser

Dies ist die vorgabemäßige Methode zum Zeichnen eines Kreises.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe Zeichnen Dropdown-Menü Kreis Mittelpunkt, Radius. Finden
    • Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe Zeichnen Dropdown-Menü Kreis Mittelpunkt, Durchmesser. Finden
  2. Geben Sie den Mittelpunkt an.
  3. Geben Sie den Radius oder Durchmesser an.

Erstellen eines Kreises, der zwei Objekte berührt

Der Tangentenpunkt ist der Punkt, an dem ein Objekt ein anderes Objekt berührt, ohne es zu schneiden.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe Zeichnen Dropdown-Menü Kreis Tan, Tan, Radius. Finden

Der Befehl startet den Objektfangmodus Tangente.

2. Wählen Sie das erste Objekt, das der Kreis berühren soll.
  3. Wählen Sie das zweite Objekt, das der Kreis berühren soll.
  4. Legen Sie den Radius des Kreises fest.