Extrahieren von Kurven aus Oberflächen, Volumenkörpern und Flächen

Wenn Sie mit Flächen arbeiten, können Sie auch Drahtgittermodelle ohne Netz erstellen, welche die Konturen einer Fläche anzeigen, um mit Variationen zu experimentieren und diese neu zu generieren. Mit diesem Vorgang können Sie Linien, Polylinien, Splines oder Bogen erstellen, abhängig von der Oberfläche, dem Volumenkörper oder der Fläche, aus der sie extrahiert wurden. Der Befehl bleibt aktiv, bis Sie die EINGABETASTE drücken.

Nach der Änderung der extrahierten Kurven verwenden Sie den Befehl ANHEBEN, um eine neue Oberfläche zu generieren, die durch die extrahierten Objekte führt.

Optionen

Verwenden Sie die Option Kette, um eine Vorschau anzuzeigen, und angrenzende Kurven zu extrahieren.
Anmerkung: Angrenzende Flächen bei Volumenkörpern und Flächen müssen in die gleiche Richtung parametrisiert werden.

Mit der Option Richtung können Sie Kurven in die andere Richtung extrahieren. Isolinien-Kurven werden standardmäßig in U-Richtung extrahiert.

Wählen Sie die Option für Spline-Punkte aus, um einen Spline durch alle angegebenen Punkte auf der Oberfläche zu extrahieren.