OSOPTIONS (Systemvariable)

Steuert, ob der Objektfang für Schraffurobjekte, Geometrie mit negativen Z-Werten bei Verwendung eines dynamischen BKS oder für Hilfslinien von Bemaßungen unterdrückt wird.

Typ:Bitcode
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:7

Der Wert wird als Bitcode gespeichert, der aus der Summe der folgenden Werte besteht:

Wert

Beschreibung

0

Objektfang funktioniert bei gemusterten Schraffurobjekten und bei Geometrie mit negativen Z-Werten, wenn ein dynamisches BKS verwendet wird, und bei Endpunkten der Hilfslinien von Bemaßungen.

Der Befehl REGEN ist für den Objektfang an Schraffur-Schnittpunkten erforderlich, nachdem diese Einstellung geändert wurde.

Der Befehl REGEN wird aus Leistungsgründen empfohlen, nachdem von dieser Einstellung auf einen Wert mit 1 gewechselt wurde.

1

Objektfangmodi ignorieren Schraffurobjekte.

2

Objektfangmodi ignorieren Geometrie mit negativen Z-Werten, wenn ein dynamisches BKS verwendet wird. (In AutoCAD LT nicht verfügbar)

4

Die Objektfangmodi ignorieren die Endpunkte der Hilfslinien von Bemaßungen.

Anmerkung: In AutoCAD LT lautet der Vorgabewert 5.