So fügen Sie einen Block mithilfe der Registerkarte Bibliotheken ein

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe BlockEinfügenBlöcke aus Bibliotheken. Finden
  2. Klicken Sie auf , um einen Ordner oder eine Datei auszuwählen.
  3. Wenn Sie einen Ordner ausgewählt haben, der mehrere Zeichnungen enthält, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Doppelklicken Sie auf eine Zeichnung, um die Blöcke anzuzeigen und in die Zeichnung einzufügen.
    • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Datei, um die zehn zuletzt verwendeten Blockbibliotheken (Ordner oder Zeichnungsdatei) anzuzeigen.
    • Klicken Sie auf Zurück zur Bibliothek, um zur Bibliothek zurückzukehren und die Blöcke und Zeichnungen im Ordner anzuzeigen.
  4. Verwenden Sie entweder die Klicken-und-Platzieren- oder die Ziehen-und-Ablegen-Methode, um die Blockreferenz einzufügen.
  5. Wählen Sie unten in der Blockpalette eine oder mehrere Optionen zum Steuern der Platzierung, Skalierung, Drehung und automatischen Wiederholung. Wenn die im Block enthaltenen Objekte nicht als Block, sondern als einzelne Objekte eingefügt werden sollen, aktivieren Sie die Option Ursprung.
Anmerkung: Die geringfügige Verzögerung beim Erstellen der Block-Miniaturvoransicht wirkt sich nicht auf das Einfügen von Blöcken aus.