Dialogfeld Optionen für Speichern als (für DXF-Dateien)

SICHALS (Befehl) Finden

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

DWG-Optionen, Registerkarte, Dialogfeld Optionen für Speichern als

Steuert die Anzeige benutzerdefinierter Objekte und den Indextyp der Zeichnung (in AutoCAD LT nicht verfügbar) und gibt das Vorgabedateiformat zum Speichern von Zeichnungen an

Proxy-Bilder von benutzerdefinierten Objekten speichern

Wenn Sie ein älteres Format zum Speichern auswählen oder die Zeichnung benutzerdefinierte Objekte aus einer anderen Anwendung enthält, können Sie die Option Proxy-Bilder von benutzerdefinierten Objekten speichern wählen, um die Bilder der benutzerdefinierten Objekte in der Zeichnungsdatei zu speichern. (Systemvariable PROXYGRAPHICS)

Wenn Sie diese Option nicht wählen, wird in der Zeichnungsdatei jeweils ein Rahmen für die einzelnen benutzerspezifischen Objekte gespeichert.

Anmerkung:

Wenn Sie eine Zeichnungsdatei speichern, die DWF-Referenzen auf ein älteres Format enthält, hat die Option keine Auswirkungen auf DWF-Unterlagen, da sie nicht als Proxyobjekte oder als Rahmen angezeigt werden.

Indextyp (in AutoCAD LT nicht verfügbar)

Legt fest, ob beim Speichern einer Zeichnung Raum- oder Layer-Indizes erstellt werden. Die Indizes werden verwendet, um die Leistung während der Ladung bei Bedarf zu verbessern. Der Gebrauch von Indizes kann die zum Speichern einer Zeichnung benötigte Zeit geringfügig verlängern.

 Keine

Erstellt keine Layer oder Raumindizes, wenn Sie eine Zeichnung speichern

Layer

Lädt ausschließlich Layer, die aktiviert und getaut sind.

Raum

Lädt nur den Teil der Zeichnung, der sich innerhalb einer zugeschnittenen Umgrenzung befindet.

Layer & Raum

Optimiert die Leistung, da das Programm nur Layer lädt, die eingeschaltet und getaut sind und sich innerhalb einer zugeschnittenen Umgrenzung befinden.

Alle Zeichnungen speichern als

Gibt das Standarddateiformat an, in dem Zeichnungen gespeichert werden. Sie können diese Option auch auf den Registerkarten Öffnen und Speichern im Dialogfeld Optionen einrichten.

Weitere Informationen finden Sie unter OPTIONEN.

DXF-Optionen, Registerkarte, Dialogfeld Optionen für Speichern als

Legt Optionen für die Ausgabe von DXF-Dateien fest.

Format

Legt fest, ob eine ASCII-Datei oder eine DXF-Datei im Binärformat erstellt wird. DXF-Dateien im ASCII-Format können mit einem Texteditor gelesen werden und sind kompatibel mit einer Vielzahl von Anwendungen. DXF-Dateien im Binärformat sind kompakter. Das Lesen und Schreiben von Dateien im Binärformat ist schneller als das Lesen und Schreiben von ASCII-Dateien.

Objekte auswählen

Legt fest, ob in einer DXF-Datei die gesamte Zeichnung oder nur ausgewählte Objekte gespeichert werden. Wenn die Ausgabedatei nur ausgewählte Objekte enthält, werden nur die Blockdefinitionen der ausgewählten Blockreferenzen eingeschlossen.

Miniaturvoransicht speichern

Steuert, ob Miniaturvoransichten innerhalb von Zeichnungen gespeichert werden (Systemvariable THUMBSAVE)

Anzahl Dezimalstellen (0 bis 16)

Speichert die Datei unter Verwendung der festgelegten Genauigkeit. Die vorgegebene Genauigkeit ist in der Regel ausreichend; es kann jedoch erforderlich sein, diesen Wert für bestimmte Zeichnungen oder Anwendungen zu erhöhen. Der Vorteil der niedrigeren Genauigkeit ist eine reduzierte Dateigröße und in manchen Fällen der Schutz des geistigen Eigentums.