So publizieren Sie einen Plansatz in einer DWF-, DWFx-, PDF- oder Plotdatei

Im Manager für Planungsunterlagen können Sie schnell und mühelos einen gesamten Plansatz, einen untergeordneten Satz eines Plansatzes oder einen einzelnen Satz publizieren. Ein Plansatz lässt sich schneller mit dem Manager für Planungsunterlagen publizieren als über das Dialogfeld Publizieren.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Paletten Manager für Planungsunterlagen. Finden
  2. Wählen Sie im Manager für Planungsunterlagen unter Plänen einen Plansatz, einen untergeordneten Satz oder einen Plan aus.
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Managers für Planungsunterlagen auf die Schaltfläche Publizieren.
  4. Wählen Sie im Flyout-Menü eine Option aus:
    • Als DWF publizieren
    • Als DWFx publizieren
    • In PDF publizieren
    • Auf dem Plotter publizieren

Wenn die Publizierung im Hintergrund aktiviert ist, zeigt das animierte Plotter-Symbol auf der rechten Seite der Statusleiste an, dass die Publizierung gerade ausgeführt wird. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf dieses Symbol, um die DWF-Datei oder die Informationen zum Publizierjob anzuzeigen.

Tipp: Die Publiziergeschwindigkeit kann verbessert werden, indem Sie die Publizierung im Hintergrund ausschalten. Hierzu deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Im Hintergrund publizieren auf der Registerkarte Plotten und Publizieren (Befehl OPTIONEN) und in der Gruppe mit Steuerelementen zum Publizieren.