SteeringWheels

SteeringWheels sind Menüs, die in verschiedene Abschnitte, so genannte Segmente, unterteilt sind. Jedes Segment stellt ein Navigationswerkzeug dar.

SteeringWheels, oder Räder, sparen Zeit, da sie viele der gängigen Navigationswerkzeuge auf einer einzigen Oberfläche kombinieren. Räder sind aufgabenspezifische Werkzeuge, mit denen Sie navigieren und ein Modell in verschiedenen Ansichten ausrichten können.

Die folgenden Abbildungen zeigen die verschiedenen verfügbaren Räder:

2D-Navigationsrad

Voll-Navigationsrad

Objektansichts-Rad (Basisrad)

Gebäude-Navigationsrad (Basisrad)

Kleines Voll-Navigationsrad

Kleines Objektansichts-Rad

Kleines Gebäude-Navigationsrad

Anzeigen und Verwenden der Räder

Drücken und Ziehen auf ein Segment des Rads ist die wichtigste Art der Interaktion. Wenn ein Rad angezeigt wird, klicken Sie auf eines der Segmente, und halten Sie die Taste des Zeigegeräts gedrückt, um das Navigationswerkzeug zu aktivieren. Ziehen Sie, um die aktuelle Ansicht neu auszurichten. Wenn Sie die Taste wieder freigeben, kehren Sie zum Rad zurück.

Darstellung der Räder

Sie können bestimmen, wie die Räder angezeigt werden, indem Sie zwischen den verfügbaren Stilen umschalten, oder indem Sie die Größe und Opazität ändern. Räder (mit Ausnahme des 2D-Navigationsrads) sind in zwei verschiedenen Stilen verfügbar: große und kleine Räder.

Die Größe der Räder steuert, wie groß oder klein die Segmente und Beschriftungen auf dem Rad angezeigt werden. Das Opazitätsniveau steuert die Sichtbarkeit der im Modell hinter dem Rad liegenden Objekte.

Rad-QuickInfos, Kontextmeldungen und Werkzeugcursor-Text

QuickInfos werden für die einzelnen Segmente und Schaltflächen auf einem Rad angezeigt, wenn der Cursor über sie bewegt wird. Die QuickInfos werden unter dem Rad angezeigt und geben an, welche Aktion ausgeführt wird, wenn Sie auf das Segment oder die Schaltfläche klicken.

Vergleichbar mit QuickInfos werden Kontextmeldungen angezeigt, wenn Sie eines der Navigationswerkzeuge über ein Rad aufrufen. Kontextmeldungen werden angezeigt, wenn ein Navigationswerkzeug aktiv ist. Sie enthalten grundlegende Anweisungen zum Einsatz des Werkzeugs. Der Werkzeugcursor-Text zeigt den Namen des aktiven Navigationswerkzeugs neben dem Mauszeiger an. Die Deaktivierung von Kontextmeldungen und Cursor-Text wirkt sich nur auf die Meldungen aus, die angezeigt werden, wenn Sie Mini-Räder oder das große Voll-Navigationsrad verwenden.