Reparieren beschädigter Zeichnungsdateien

Wenn eine Zeichnungsdatei beschädigt ist, können Sie die Daten ganz oder teilweise wiederherstellen. Hierfür können Sie Befehle zum Suchen und Korrigieren von Fehlern verwenden.

Reparieren und Wiederherstellen

Im Falle eines Fehlers werden Diagnoseinformationen in der Datei acad.err oder acadlt.err (für AutoCAD LT) aufgezeichnet, die als Fehlerbericht verwendet werden kann.

Eine Zeichnungsdatei wird als beschädigt gekennzeichnet, wenn fehlerhafte Daten erkannt werden, oder wenn Sie die Zeichnung nach einem Programmausfall speichern möchten. Wenn es sich um eine unwesentliche Beschädigung handelt, können Sie die Zeichnung oftmals reparieren, indem Sie sie öffnen. Eine Wiederherstellung-Mitteilung wird beim Öffnen von Zeichnungsdateien angezeigt, die beschädigt sind und wiederhergestellt werden müssen. Sie können

Anmerkung: Der Befehl BEREINIG wird häufig zum Entfernen unnötiger Definitionen aus der Zeichnung verwendet.

Beispiel: Prüfen von Dateien

Bei der Dateiprüfung wird eine Beschreibung der aufgetretenen Probleme mit der betreffenden Zeichnungsdatei generiert. Außerdem erhalten Sie Empfehlungen, wie Sie die Fehler beheben können. Zu Beginn der Prüfung legen Sie fest, ob das Programm versuchen soll, die aufgetretenen Probleme zu beheben. Der Bericht ähnelt dem nachstehenden Beispiel:

Prüfen des Headers

DXF-Name Aktueller Wert Prüfung Vorgabe

PDMODE 990 - 2040

UCSFOLLOW 811 oder 0

Fehler während der Prüfung der Header-Variablen gefunden.

4 Blöcke geprüft

Durchgang 1 4 Objekte geprüft

Durchgang 2 4 Objekte geprüft

2 Fehler gefunden 2 behoben

Wenn Sie festlegen, dass die Fehler nicht behoben werden sollen, ändert sich die letzte Anweisung zu

2 Fehler gefunden 0 behoben

Das Ergebnis einer Wiederherstellungsprüfung wird in eine Prüfprotokolldatei mit der Erweiterung .adt geschrieben, wenn die Systemvariable AUDITCTL auf 1 (Ein) eingestellt ist.

Nach einer Wiederherstellung ist die Konsistenz der Zeichnungsdatei nicht immer gewährleistet. Das Programm extrahiert möglichst viel Material aus der beschädigten Datei.