So arbeiten Sie mit schattierten Plotoptionen

Zeichnungen mit schattierten 3D-Volumenkörpern können wie angezeigt, in einem Drahtkörper, ohne verdeckte Linien oder wie gerendert geplottet werden.

Festlegen von Optionen des schattierten Ansichtsfensters

1. Klicken Sie auf die Registerkarte des Layouts, für das Sie Optionen für schattierte Ansichtsfenster einrichten möchten.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte AusgabeGruppe PlotSeiteneinrichtungs-Manager. Finden
  3. Wählen Sie im Seiteneinrichtungs-Manager im Bereich Seiteneinrichtungen die zu ändernde Seiteneinrichtung.
  4. Klicken Sie auf Ändern.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld Seiteneinrichtung unter Optionen des schattierten Ansichtsfensters die erforderlichen Einstellungen.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie im Seiteneinrichtungs-Manager auf Schließen.

Festlegen einer Auflösungsstufe für Schattierungs-Plots

Sie können die Auflösung von Schattierungs-Plots so einstellen, dass entweder die Geschwindigkeit oder die Genauigkeit erhöht wird.

1. Klicken Sie auf Registerkarte AusgabeGruppe PlotPlotten. Finden
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Plotten unter Optionen des schattierten Ansichtsfensters aus der Dropdown-Liste Qualität eine Option aus.

Wählen Sie Benutzerspez. aus, um eine benutzerspezifische Auflösung zu definieren und den DPI-Wert direkt in das Feld DPI einzugeben.

Ändern der Schattierungs-Plot-Einstellung in einem Ansichtsfenster

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich auf einer Layout-Registerkarte befinden.
  2. Wählen Sie den Rand des Ansichtsfensters aus, das Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um ein Kontextmenü anzuzeigen, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  4. Klicken Sie in der Eigenschaftenpalette unter Verschiedenes auf Schattierungs-Plot, und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü eine Option für das Plotten aus.

Ändern der Schattierungs-Plot-Einstellungen im Modellbereich

1. Vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte Modell aktiv ist und keine Objekte ausgewählt sind.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte AusgabeGruppe PlotPlotten. Finden
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Plotten unter Optionen des schattierten Ansichtsfensters aus der Dropdown-Liste Schattierungs-Plot eine Option aus.