So arbeiten Sie mit benutzerdefinierten Papierformaten

Sie können benutzerdefinierte Papierformate mit dem Plotterkonfigurations-Editor hinzufügen

Hinzufügen benutzerdefinierter Papierformate

1. Klicken Sie auf Registerkarte AusgabeGruppe PlotPlotter-Manager. Finden
  2. Doppelklicken Sie im Plot-Manager auf die gewünschte Plotterkonfigurationsdatei (PC3).
  3. Doppelklicken Sie im Plotterkonfigurations-Editor auf der Registerkarte Gerät- und Dokumenteinstellungen auf Kalibrierung benutzerdefinierte Papiergrößen, um die Optionen für die Kalibrierung und Papiergröße anzuzeigen.
  4. Wählen Sie die Option Benutzerspezifische Papiergrößen.
  5. Klicken Sie unter Benutzerspezifische Papiergrößen auf die Option Hinzufügen.
  6. Wählen Sie auf der Startseite des Assistenten für benutzerdefiniertes Papierformat die Option Direkt beginnen. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie auf der Seite Ränder die Option Zoll oder Millimeter aus der Liste Einheiten.

Wenn Sie ein dimensionsloses Rasterbild plotten (beispielsweise eine BMP- oder TIFF-Datei), wird die Größe des Plots nicht in Zoll oder Millimetern, sondern in Pixel angegeben.

8. Geben Sie die gewünschten Werte in den Listen Breite und Höhe ein. Klicken Sie auf Weiter.
    Anmerkung:

Der maximal druckbare Bereich eines Plotters wird durch die Vorrichtung zum Papiervorschub und die Reichweite der Stifthalter bestimmt. Wenn Sie ein Papierformat erstellen, das die Größe der Papierformate im Assistenten für benutzerspezifisches Papierformat überschreitet, überprüfen Sie, ob der maximal bedruckbare Bereich des Plotters eingehalten wird.

9. Legen Sie auf der Seite Druckbereich die Ränder des Druckbereichs mit den Feldern Oben, Unten, Links und Rechts fest. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Geben Sie auf der Seite Papierformatname einen Namen für das Papierformat ein. Klicken Sie auf Weiter.
  11. Geben Sie auf der Seite Dateiname einen Namen für die PMP-Datei ein.
  12. Legen Sie auf der Seite Fertig stellen fest, ob die Papierquelle mit Blattzuführung oder Rollenzuführung ausgestattet ist.
  13. Überprüfen Sie die benutzerspezifische Größe mit der Option Testseite drucken.

Die Testseite enthält ein Kreuz für das Papierformat und ein Rechteck für den bedruckbaren Bereich. Falls nicht alle vier Seiten des Rechtecks ausgedruckt werden, vergrößern Sie den druckbaren Bereich.

14. Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Assistenten für benutzerdefiniertes Papierformat zu beenden.

Hinzufügen eines neuen benutzerdefinierten Papierformats auf der Grundlage eines vorhandenen Papierformats

1. Wählen Sie auf der Startseite des Assistenten für benutzerdefiniertes Papierformat die Option Vorhandene verwenden.
  2. Wählen Sie das Papierformat aus der Liste der vorhandenen Standard-Papierformate, auf dem das benutzerspezifische Papierformat aufgebaut werden soll.
  3. Führen Sie die Bearbeitung im Assistenten für benutzerdefiniertes Papierformat gemäß den Anweisungen fort.

Das neue Papierformat ist nicht ein Standardpapierformat, sondern ein benutzerspezifisches Format.

4. Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Assistenten für benutzerdefiniertes Papierformat zu beenden.

Bearbeiten von benutzerdefinierten Papierformaten

1. Wählen Sie das gewünschte Papierformat aus der Liste unter Benutzerspezifische Papiergrößen. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  2. Nehmen Sie die Änderungen mit dem Assistenten für benutzerspezifisches Papierformat vor: Papierformat, Druckbereich, Name des benutzerspezifischen Papierformats, Quelle.
  3. Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Assistenten für benutzerdefiniertes Papierformat zu beenden.

Löschen von benutzerdefinierten Papierformaten

1. Wählen Sie das gewünschte Papierformat aus der Liste unter Benutzerspezifische Papiergrößen.
  2. Klicken Sie auf Löschen.