Layerstatus-Manager

Speichert, verwaltet und stellt Layereinstellungssätze wieder her, die als Layerstatus bezeichnet werden.

Layer (Befehl), Layerstatus-Manager Finden:

Layerstatus

Listet die Layerstatus auf, die in der Zeichnung gespeichert wurden.

Keine Layerstatus in XRefs auflisten

Schließt die Layerstatus aus, die in extern referenzierten Zeichnungen gespeichert wurden.

Anmerkung: Layerstatus, die in XRefs gespeichert wurden, können nicht bearbeitet werden.
Neu

Zeigt das Dialogfeld Neuer zu speichernder Layerstatus an, in dem Sie einen Layerstatus erstellen können, indem Sie einen Namen und eine optionale Beschreibung eingeben.

Speichern

Speichert die aktuellen Layereinstellungen in der Zeichnung im ausgewählten Layerstatus und ersetzt die zuvor gespeicherten Einstellungen. Die wiederherzustellenden Layereigenschaften werden auch als Teil des Layerstatus gespeichert. Wenn Sie diesen Layerstatus in der Layerstatusliste auswählen, werden die Kontrollkästchen entsprechend den gespeicherten Einstellungen aktualisiert.

Anmerkung: Die Schaltfläche Speichern wird nur verwendet, wenn Sie die aktuellen Layereinstellungen im aktuellen Layerstatus speichern möchten. Wenn Sie einen Layerstatus erstellen oder bearbeiten, wird dieser automatisch gespeichert, und Sie müssen das Dialogfeld nur schließen.
Bearbeiten

Zeigt das Dialogfeld Layerstatus bearbeiten an, in dem Sie einen ausgewählten Layerstatus ändern können, welcher anschließend automatisch gespeichert wird.

Umbenennen

Benennt den ausgewählten Layerstatus um.

Löschen

Entfernt den ausgewählten Layerstatus.

Importieren

Zeigt ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl an, in dem Sie eine DWG-, DWS-, DWT- oder eine zuvor exportierte Layerstatus-Datei (LAS) auswählen können. Wenn eine Datei zum Importieren ausgewählt ist, wird das Dialogfeld Layerstatus auswählen angezeigt, in dem Sie die zu importierenden Layerstatus auswählen können.

Einige Dinge sind beim Importieren des Layerstatus zu beachten:

• Anhand eines importierten Layerstatus können neue Layer erstellt werden.
  • Wenn der Layerstatus aus einer Zeichnung importiert wird, werden Layereigenschaften wie z. B. Linientyp oder Plotstil, die in der aktuellen Zeichnung nicht verfügbar ist, aus der Quellzeichnung importiert.
  • Wenn der Layerstatus aus einer LAS-Datei importiert wird und Linientyp- oder Plotstileigenschaften enthält, die in der Zeichnung nicht vorhanden sind, werden Sie durch eine Meldung darüber informiert, dass die Eigenschaft nicht wiederhergestellt werden konnte. Die Meldung meldet nur das erste Vorkommen einer solchen Eigenschaft.
Exportieren

Zeigt ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl an, in dem Sie den ausgewählten Layerstatus in einer Layerstatusdatei (LAS-Datei) speichern können.

Wiederherstellen

Stellt die im angegebenen Layerstatus gespeicherten Layereinstellungen je nachdem, welche Einstellungen in der Spalte Wiederherzustellende Layereigenschaften aktiviert sind, wieder her.

Schließen

Schließt den Layerstatus-Manager.

Wiederherstellungsoptionen

Layer deaktivieren, die nicht im Layerstatus gefunden wurden

Layer, die nach dem Speichern des Layerstatus erstellt wurden, werden deaktiviert. Zweck dieser Einstellung ist die Erhaltung der visuellen Darstellung der Zeichnung zu dem Zeitpunkt, als der Layerstatus gespeichert wurde.

Eigenschaften als Ansichtsfensterüberschreibungen anwenden

Wendet den ausgewählten Layerstatus als Layereigenschaften-Überschreibungen auf das aktuelle Layout-Ansichtsfenster an. Diese Option ist verfügbar, wenn der Layerstatus-Manager von einem aktiven Layout-Ansichtsfenster aus geöffnet wird.

Erweitert oder reduziert das Dialogfeld zum Ein- oder Ausblenden der wiederherzustellenden Layereigenschaften.

Wiederherzustellende Layereigenschaften

Wendet nur die angegebenen Layereigenschaften-Einstellungen an, wenn der angegebene Layerstatus wiederhergestellt wird.

Die folgenden Regeln gelten bei der Wiederherstellung eines Layerstatus, wenn es sich beim aktuellen Ansichtsfenster um ein Layout-Ansichtsfenster handelt und die Sichtbarkeit im aktuellen AF aktiviert ist:

Alle wählen

Wählt alle Layereigenschaften-Einstellungen aus.

Alle löschen

Löscht alle Layereigenschaften-Einstellungen.