Werkzeugkästen

Werkzeugkästen ist eine von verschiedenen benutzerdefinierten Möglichkeiten zum Starten von Befehlen und Ändern von Einstellungen.

Arten von Werkzeugkästen

Werkzeugkästen enthalten Schaltflächen, die Befehle starten. Schaltflächen mit einem kleinen schwarzen Dreieck in der rechten unteren Ecke sind Flyout-Werkzeugkästen, die zugehörige Befehle enthalten. Setzen Sie den Cursor auf das Symbol. Halten Sie die linke Maustaste gedrückt, bis der Flyout-Werkzeugkasten angezeigt wird.

Der Werkzeugkasten für den Schnellzugriff wird standardmäßig am oberen Rand des Anwendungsfensters angezeigt. Er enthält häufig verwendete Befehle sowie Standardbefehle zum Öffnen und Speichern einer Datei.

Anmerkung: ImDialogfeld Benutzeroberfläche anpassen können Sie einen Werkzeugkasten in eine Multifunktionsleiste umwandeln.

Anzeigen, Ausblenden, Fixieren und Ändern der Größe von Werkzeugkästen

Sie können Werkzeugkästen anzeigen oder ausblenden. Außerdem können Sie die ausgewählten Optionen in einem Arbeitsbereich speichern. Auf der Registerkarte Ansicht in der Gruppe Benutzeroberfläche der Multifunktionsleiste steht eine Liste von Werkzeugkästen zur Auswahl. Sie können auch eigene Werkzeugkästen erstellen.

Ein Werkzeugkasten kann verschiebbar oder fixiert sein. Ein verschiebbarer Werkzeugkasten kann an einer beliebigen Stelle auf dem Bildschirm angezeigt werden, und Sie können ihn an eine neue Position ziehen, in der Größe anpassen oder fixieren. Ein fixierter Werkzeugkasten kann an einer beliebigen Kante des Zeichenbereichs verankert werden.