So ziehen Sie eine lotrechte Linie von einem 3D-Punkt nach unten auf die XY-Ebene

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenLinie. Finden
  2. Verwenden Sie einen Objektfang, um einen Punkt auf einem Objekt festzulegen, das nicht auf der XY-Ebene des BKS liegt.

Durch diese Position wird der erste Punkt der Linie definiert.

3. Geben Sie .xy ein und dann @ an der Von-Eingabeaufforderung.

Durch diese Operation werden die Xund Y-Koordinatenwerte aus dem ersten Punkt extrahiert.

4. Geben Sie 0ein, um den Z-Wert festzulegen.

Die aus dem ersten Punkt extrahierten X- und Y-Werte werden mit einem neuen Z -Wert (0) kombiniert, um die Definition des zweiten Punktes abzuschließen.

5. Drücken Sie die EINGABETASTE, um den Befehl zu beenden.