So exportieren Sie ausgewählte Layouts in eine PDF-Datei

Sie können einzelne PDF-Dateien für jedes Layout generieren oder nur eine mehrseitige PDF-Datei.

1. Klicken Sie bei gedrückter STRG-Taste links unten im Zeichenbereich auf die Layout-Registerkarten, die Sie exportieren möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Ausgewählte Layouts publizieren.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Publizieren in der Dropdown-Liste Publizieren in: die Option PDF.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste PDF-Voreinstellungen die Voreinstellung, die Sie verwenden möchten.
    Anmerkung: Das System umfasst mehrere PDF-Voreinstellungen, die speziell auf den Zweck ausgelegt sind, der durch den jeweiligen Namen deutlich wird. Beispiel: Die Voreinstellung AutoCAD PDF (Web and Mobile) erstellt PDF-Dateien, die für die Anzeige auf mobilen Geräten und in Webbrowsern optimiert sind.
  5. Überprüfen Sie im Informationsabschnitt mit den Publizierungsoptionen, ob die Optionen Ihren Anforderungen entsprechen. Wenn dies nicht der Fall ist:
    1. Klicken Sie auf Publizier-Optionen.
    2. Um eine PDF-Datei mit mehreren Seiten zu erstellen, wählen Sie Mehrseitige Datei. Um eine PDF-Datei für jedes Layout zu generieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Mehrseitige Datei.
    3. Legen Sie die Einstellungen für die PDF-Datei fest.
    4. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf Publizieren.
    Tipp: Sie können die Publiziergeschwindigkeit verbessern, indem Sie die Publizierung im Hintergrund ausschalten. Hierzu deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Im Hintergrund publizieren (Gruppe mit Steuerelementen zum Publizieren) im Dialogfeld Publizieren.