So verwenden Sie eine benannte Seiteneinrichtung für das Plotten

Sie können benannte Seiteneinrichtungen verwenden, um Ploteinstellungen zum Publizieren einer Zeichnung zu speichern.

Erstellen einer neuen benannten Seiteneinrichtung

1. Klicken Sie auf Registerkarte AusgabeGruppe PlotSeiteneinrichtungs-Manager. Finden
  2. Klicken Sie im Bereich Seiteneinrichtungen des Seiteneinrichtungs-Managers auf Neu.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Neue Seiteneinrichtung einen Namen für die neue Seiteneinrichtung ein.
  4. Wählen Sie unter Anfangen mit eine Seiteneinrichtung aus der Liste aus. Die in der ausgewählten Seiteneinrichtung angegebenen Einstellungen werden im Dialogfeld Seiteneinrichtung angezeigt, wenn Sie auf OK klicken.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Ändern Sie im Dialogfeld Seiteneinrichtung die erforderlichen Einstellungen. Klicken Sie auf OK.

Im Seiteneinrichtungs-Manager wird in der Liste der Seiteneinrichtungen die neue Seiteneinrichtung angezeigt.

7. Um die neue Seiteneinrichtung auf das aktuelle Layout anzuwenden, klicken Sie im Seiteneinrichtungs-Manager auf Aktuell.
  8. Klicken Sie im Seiteneinrichtungs-Manager auf Schließen.

Ändern der Seiteneinrichtung eines Layouts

1. Klicken Sie auf die Registerkarte des Layouts, dessen Seiteneinrichtung Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte AusgabeGruppe PlotSeiteneinrichtungs-Manager. Finden
  3. Wählen Sie im Seiteneinrichtungs-Manager im Bereich Seiteneinrichtungen die zu ändernde Seiteneinrichtung.
  4. Klicken Sie auf Ändern.
  5. Ändern Sie im Dialogfeld Seiteneinrichtung die erforderlichen Einstellungen. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie im Seiteneinrichtungs-Manager auf Schließen.

Umbenennen oder Löschen der Seiteneinrichtung eines Layouts

1. Wählen Sie im Seiteneinrichtungs-Manager im Bereich Seiteneinrichtungen die umzubenennende oder zu löschende Seiteneinrichtung, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf sie.
  2. Klicken Sie auf Umbenennen oder Löschen im Kontextmenü.

Anwenden der benannten Seiteneinrichtung eines Layouts auf ein anderes Layout

1. Klicken Sie auf die Registerkarte des Layouts, auf das Sie die Seiteneinrichtung eines anderen Layouts anwenden möchten.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte AusgabeGruppe PlotSeiteneinrichtungs-Manager. Finden
  3. Wählen Sie im Bereich Seiteneinrichtungen des Seiteneinrichtungs-Managers die benannte Seiteneinrichtung aus, die Sie auf das im Zeichenbereich ausgewählte Layout anwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf Aktuell.
  5. Klicken Sie auf Schließen.

Importieren einer benannten Seiteneinrichtung aus einer anderen Zeichnung

1. Klicken Sie auf Registerkarte AusgabeGruppe PlotSeiteneinrichtungs-Manager. Finden
  2. Klicken Sie im Seiteneinrichtungs-Manager auf Importieren.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Seiteneinrichtung von Datei wählen eine Zeichnungsdatei, aus der Sie eine oder mehrere benannte Seiteneinrichtungen importieren möchten. Klicken Sie auf Importieren.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Seiteneinrichtungen importieren mindestens eine Seiteneinrichtung aus. Klicken Sie auf OK.

Wenn in der Zeichnung bereits eine Seiteneinrichtung mit demselben Namen vorhanden ist, können Sie die Einstellungen der vorhandenen Seiteneinrichtung mit denen der importierten Seiteneinrichtung überschreiben oder den Vorgang abbrechen.

Die importierten Seiteneinrichtungen werden im Seiteneinrichtungs-Manager in der Liste der Seiteneinrichtungen angezeigt.

Anmerkung:

Sie können Modellbereich- und Layout-Seiteneinrichtungen zur gleichen Zeit importieren. Eine importierte Modellbereich-Seiteneinrichtung wird im Seiteneinrichtungs-Manager jedoch nur angezeigt, wenn die Registerkarte Modell beim Öffnen des Seiteneinrichtungs-Managers die aktuelle Registerkarte war. Ebenso wird eine importierte Layout-Seiteneinrichtung wird im Seiteneinrichtungs-Manager jedoch nur angezeigt, wenn eine Layout-Registerkarte beim Öffnen des Seiteneinrichtungs-Managers die aktuelle Registerkarte war.

5. Klicken Sie im Seiteneinrichtungs-Manager auf Schließen.

Überschreiben von Einstellungen

Benannte Seiteneinrichtungen können überschrieben werden, während Sie drucken. Die neuen Einstellungen können als neue benannte Seiteneinrichtung gespeichert werden.

1. Klicken Sie auf Registerkarte AusgabeGruppe PlotPlotten. Finden
  2. Ändern Sie im Dialogfeld Plotten die erforderlichen Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter Seiteneinrichtung auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie im Dialogfeld Seiteneinrichtung hinzufügen einen Namen für die neu benannte Seiteneinrichtung an.