Registerkarte Höhe (Dialogfeld Punktwolke - Farbkarte)

Bearbeitet die Farbschema-Einstellungen für die Erhebung der Punktwolkenstilisierung.

PUNKTWOLKENFARBMAP (Befehl) Finden

Mit den Stilisierungen Intensität, Erhebung und Klassifizierung werden Punktwolken auf Basis der relevanten Punktdaten in der Punktwolke koloriert. Sie können vordefinierte Farbschemata wie Farbspektrum oder Erde wählen bzw. Ihre eigenen Schemata erstellen. Sie können den Stilisierungen Intensität und Erhebung das gleiche Farbschema oder jeweils ein anderes Schema zuweisen. Klassifizierung verfügt über einen separaten Satz von Schemata.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Farbverlauf

Zeigt den Wertebereich der Farben an, der für die Punktwolke verwendet wird. Sie können zum Ändern hier auf eine Farbe klicken.

Farbschema

Führt alle in der Zeichnung definierten Farbschemata auf. Wählen Sie ein vordefiniertes Farbschema, oder erstellen Sie ein eigenes.

Anzahl der Farben

Gibt die Anzahl der Farben für das Farbschema an.

Farben umkehren

Kehrt die Reihenfolge der Farben im Farbverlauf um.

Farbverlauf ändern

Ändert den Farbverlauf basierend auf der ersten und letzten Farbe.

Als Abstufung anzeigen

Gibt an, ob der Farbbereich als Abstufung oder als separates Farbband angewendet wird.

Bereich der Farbpunkte

Auf Grenzen der Punktwolke anwenden

Legt den Bereich auf die höchsten und niedrigsten Erhebungswerte in der Punktwolke fest.

Intervallhöhe

Legt das Höhenintervall für jede Farbe im Farbverlauf fest. Wenn Sie diesen Wert ändern, wird die maximale Erhebung neu berechnet.

Maximale Erhebung

Legt die maximale Erhebung fest, der das Farbschema zugeordnet ist. Wenn Sie diesen Wert ändern, wird die Intervallhöhe neu berechnet.

Minimale Erhebung

Legt die minimale Erhebung fest, der das Farbschema zugeordnet ist. Wenn Sie diesen Wert ändern, wird die Intervallhöhe neu berechnet.

Punkte außerhalb des Bereichs

Legt die Anzeige für Punkte mit Werten größer oder kleiner als der angegebene Bereich fest.