So fügen Sie einer Zeichnung eine Punktwolke hinzu

So fügen Sie einer Zeichnung ein Punktwolkenprojekt oder eine Scan-Datei hinzu, um damit arbeiten zu können.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Einfügen > Gruppe Punktwolke > Zuordnen. Finden
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Punktwolken-Datei auswählen eine Scandatei (RCS) oder eine Realitätserfassungs-Projektdatei (RCP), die angehängt werden soll. Klicken Sie auf Öffnen.
  3. Legen Sie im Dialogfeld Punktwolke zuordnen die Einstellungen für Einfügepunkt, Skalierung und Drehung fest.
  4. (Optional) Um zu verhindern, dass die Punktwolke verschoben oder gedreht wird, wählen Sie die Punktwolke sperren aus.
  5. (Optional) Klicken Sie auf Details anzeigen, um weitere Informationen über die Punktwolke, z. B. die Größe, Intensität und Farben zu erhalten.
  6. (Optional) Wenn sowohl die Zeichnungsdatei als auch die Punktwolkendatei Geopositionsdaten enthalten, die das gleiche Koordinatensystem verwenden, klicken Sie auf das Kontrollkästchen Geografische Position verwenden, um die Punktwolke in der Zeichnung zu positionieren.