Festlegen des Verhaltens von fixierbaren Fenstern, Paletten und Werkzeugkästen

Positionieren Sie Fenster, Paletten und Werkzeugkästen entsprechend Ihren Anforderungen.

Festlegen des Verhaltens von fixierbaren Fenstern und Paletten

Fenster wie die Multifunktionsleiste, die Palette Eigenschaften, die Werkzeugpaletten, das Befehlszeilenfenster und DesignCenter können fixiert, verankert oder verschiebbar sein. Diese Einstellungen können häufig über das Kontextmenü festgelegt werden, das Sie aufrufen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste der Palette oder des Fensters klicken.

Festlegen der Anzeige von Werkzeugkästen

Um die Werkzeugkästen ein- oder auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Werkzeugkasten. Es wird eine Liste der verfügbaren Werkzeugkästen aufgerufen. Ein Häkchen neben dem Namen des Werkzeugkastens gibt an, dass er eingeblendet ist. Klicken Sie auf den Namen eines Werkzeugkastens, um ihn anzuzeigen, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um ihn zu schließen.

Ebenso wie Fenster und Paletten können auch Werkzeugkästen fixiert oder verschoben werden. Ein fixierter Werkzeugkasten ist an einer Kante des Zeichenbereichs verankert. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Sperren der Position von Werkzeugkästen und fixierbaren Fenstern

Wenn Sie die Werkzeugkästen und die fixierten, verschiebbaren und verankerten Fenster Ihren Anforderungen entsprechend angeordnet haben, können Sie deren Position sperren. Gesperrte Werkzeugkästen und Fenster können weiterhin verwendet, geöffnet und geschlossen werden. Um sie vorübergehend zu entsperren, halten Sie die STRG-Taste gedrückt.