So fixieren, verschieben und verankern Sie Fenster oder Paletten

Fixieren einer Fenster oder eine Palette

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste, und wählen Sie Fixieren zulassen.
  2. Ziehen Sie das Fenster oder die Palette an eine Fixierungsposition an der rechten oder linken Kante des Zeichenbereichs.
  3. Wenn der Umriss des Fensters im Fixierungsbereich angezeigt wird, lassen Sie die Taste los.
    Anmerkung: Halten Sie zum Platzieren eines Fensters oder einer Palette in einem Fixierungsbereich die STRG-TASTE während des Ziehens gedrückt.

Aufheben der Fixierung eines Fensters oder einer Palette

Verwenden Sie eines der folgenden Verfahren:
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste, und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Fixieren zulassen.
  • Doppelklicken Sie auf die Doppellinie in der Titelleiste.
  • Positionieren Sie den Cursor in der Titelleiste, und ziehen Sie das Fenster oder die Palette von der Fixierungsposition weg.

Verankern eines fixierbaren Fensters

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste, und wählen Sie Fixieren zulassen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste, und wählen Sie Anker Rechts oder Anker Links.

So machen Sie ein verankertes Fenster verschiebbar

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste, und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Fixieren zulassen.
  • Wenn das verankerte Fenster geöffnet ist, ziehen Sie die Titelleiste von der Kante des Zeichenbereichs weg.
  • Doppelklicken Sie auf die Verankerungsleiste.

Aktivieren und Deaktivieren von Autom. Ausblenden für ein verschiebbares Fensters oder eine Palette

Verwenden Sie dieses Verfahren für die Werkzeugpalette, das DesignCenter, die Palette Eigenschaften und einige andere Paletten.