So legen Sie den geografischen Standort über eine GIS-Datei fest

Sie können geografische Positionsdaten in eine Zeichnungsdatei einfügen, indem Sie die Koordinaten einer Positionsmarkierung aus einer KMZ- oder KML-Datei importieren.

1. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe StandortDropdown-Liste Standort einstellenAus Datei. Finden
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Standort aus Datei einstellen die Datei, aus der Sie den Standort importieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Öffnen.

Das Dialogfeld Geografische Position wird angezeigt. Die Felder Längengrad und Breitengrad zeigen die extrahierte Position an. Wenn die Datei mehrere Positionsmarkierungen enthält, wird nur die erste extrahiert.

Anmerkung: Wenn das Aufgabendialogfeld Geoposition - Online-Kartendaten angezeigt wird, schließen Sie es, indem Sie auf eine beliebige Schaltfläche klicken.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie aus der Liste der GIS-Koordinatensysteme ein Koordinatensystem aus.
    Tipp: Das Koordinatensystem mit dem am nächsten zur Markierungsposition gelegenen Bezugspunkt liefert die besten Ergebnisse. Vorgabemäßig ist dies das erste Koordinatensystem in der Liste.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie im Zeichenbereich auf die Position, die der von Ihnen angegebenen Position entspricht.
  8. Geben Sie in der Befehlszeile den Winkel von der X-Achse zur Nordrichtung ein.