Häufig gestellte Fragen: Warum kann das System einige KML- und KMZ-Dateien nicht lesen?

Sie können einige KML- oder KMZ-Dateien nicht zum Einfügen von geografischen Positionsinformationen in eine Zeichnungsdatei verwenden.

Das Dateiformat KML unterstützt zahlreiche Funktionen wie Ortsmarkierungen, Textinformationen, Netzwerkverknüpfungen und so weiter. Das Programm unterstützt derzeit KML-Dateien mit Ortsmarkierung. Wenn die KML Datei enthält keine Ortsmarkierungen enthält, kann das Programm keine Informationen aus der Datei extrahieren.

KMZ-Dateien sind komprimierte KML-Dateien (Zip-Dateien). Daher gelten für diese ebenfalls die Einschränkungen wie für KML-Dateien. Sie können KMZ-Dateien extrahieren, um die entsprechende KML-Datei zu dekomprimieren.

Falls erforderlich, können Sie eine KML Datei auch in einem Texteditor öffnen. Ortsmarkierungen werden durch das Schlüsselwort <Ortsmarkierung> gekennzeichnet. Wenn die *KML-Datei dieses Schlüsselwort nicht enthält, kann das Programm keine Informationen zur geografischen Position aus dieser Datei abrufen.