Festlegen der Texthöhe

Die Texthöhe bestimmt die Größe der Buchstaben in Zeicheneinheiten für die von Ihnen verwendete Schrift.

Wenn Sie in einem Textstil eine feste Höhe angegeben haben, überspringt das Programm beim Erstellen von einzeiligem Text die Eingabeaufforderung Höhe. Wurde die Höhe im Textstil auf 0 gesetzt, wird bei jedem Erstellen von einzeiligem Text die Höhe abgefragt. Setzen Sie den Wert auf Null, wenn Sie während der Texterstellung die Höhe verändern möchten.

TrueType-Schriften

Bei TrueType-Schriften stellt der festgelegte Wert für die Texthöhe die Höhe der Großbuchstaben der Schrift zuzüglich eines Oberlängenbereichs dar, der für Akzentzeichen und weitere Zeichen reserviert ist, die in nichtenglischen Sprachen verwendet werden. Welcher relative Bereich einer Schrift Versalien und Akzentzeichen zugewiesen wird, wird vom Schriftdesigner zum Zeitpunkt der Konzeption der Schrift festgelegt, und folglich ist er von Schrift zu Schrift unterschiedlich.

Zusätzlich zu der Höhe, die der Benutzer festlegt und die sich aus der Höhe der Großbuchstaben und des Oberlängenbereichs zusammensetzt, haben TrueType-Schriften einen Unterlängenbereich für Schriftzeichen, die die Schriftlinie unterschreiten, zum Beispiel y, j, p, g und q.

Wenn Sie eine Überschreibung der Texthöhe auf den gesamten Text im Editor anwenden, wird das gesamte Absatztextobjekt skaliert, einschließlich dessen Breite.