So erstellen oder bearbeiten Sie Textstile

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe BeschriftenTextstil. Finden
  2. Führen Sie im Dialogfeld Textstil einen der folgenden Schritte aus:
    • Um einen Stil zu erstellen, klicken Sie auf Neu, und geben Sie den Namen des Stils ein.
      Anmerkung: Textstilnamen können bis zu 255 Zeichen lang sein. Sie können Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen wie Dollarzeichen ($), Unterstriche (_) und Bindestriche (-) enthalten.
    • Um einen vorhandenen Stil zu ändern, wählen Sie den Stilnamen aus der Liste der Stile aus.
  3. Schriftart: Wählen Sie unter Schriftname die Schrift, die Sie verwenden möchten. Bei TrueType-Schriften wird vor dem Namen ein TrueType-Symbol angezeigt.
    • Um eine asiatische Schrift zuzuweisen, wählen Sie den Namen einer SHX-Schriftdatei, aktivieren Sie die Option Big Font verwenden, und wählen Sie eine Big Font-Datei für eine asiatische Schrift aus.
  4. Größe: Geben Sie im Feld Höhe die Texthöhe in den Einheiten der Zeichnung ein.
  5. Neigungswinkel. Geben Sie unter Effekte im Feld Neigungswinkel einen Winkel zwischen -85 und 85 ein.

Ein positiver Wert erzeugt eine Neigung des Textes nach rechts. Ein negativer Wert erzeugt eine Neigung des Textes nach links.

6. Zeichenabstand: Geben Sie unter Effekte einen Wert in das Feld Breitenfaktor ein.

Bei Eingabe eines Wertes von weniger als 1,0 wird der Text enger. Ist der Wert größer als 1,0, erscheint der Text breiter.

7. Beschriftung: Aktivieren Sie diese Option, damit Text mit diesem Stil unabhängig vom Maßstab der Ansicht einheitlich in der gleichen Größe oder im selben Maßstab angezeigt wird.
  8. Legen Sie bei Bedarf weitere Einstellungen fest.
  9. Um Text mit dem aktuellen Stil in der Zeichnung zu aktualisieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Anwenden.
  10. Klicken Sie auf Schließen.