So ordnen Sie gruppierte Objekte neu an

In bestimmten Fällen kann es nützlich sein, die Reihenfolge der Auswahl von Objekten, die zur gleichen Gruppe gehören, zu steuern. Eine benutzerdefinierte Routine zum Erstellen von Werkzeugpfaden für numerische Steuerungsgeräte hängt beispielsweise von in einer bestimmten Reihenfolge aufeinander folgende Objekte ab.

Sie haben zwei Möglichkeiten, Gruppenelemente neu anzuordnen: Ändern Sie entweder die numerische Position von einzelnen Elementen oder von Gruppenelementbereichen, oder kehren Sie die Reihenfolge aller Elemente um. Dabei müssen Sie beachten, dass das erste Objekt in einer Gruppe die Nummer 0 (nicht Nummer 1) ist.

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppenGruppenmanager. Finden
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Objekte gruppieren unter Gruppe ändern auf Reihenfolge ändern.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Reihenfolge unter Gruppenname die Gruppe aus, deren Elemente Sie neu anordnen möchten.
  4. Klicken Sie auf Markieren, um die aktuelle Reihenfolge der Gruppe anzuzeigen.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld Objekte gruppieren die Option Weiter oder Vorher, um die einzelnen Objekte anzuzeigen. Klicken Sie anschließend auf OK.
  6. Geben Sie im Dialogfeld Reihenfolge unter Von Position entfernen die Nummer des gewünschten Objekts ein.
  7. Geben Sie unter Neue Positionsnummer für das Objekt eingeben die neue Position ein.
  8. Geben Sie unter Anzahl von Objekten die Nummer des Objekts bzw. die Nummern der Objekte ein, die Sie neu anordnen möchten. Klicken Sie auf Reihenfolge ändern.