2D-Navigationsrad

Das 2D-Navigationsrad dient zur grundlegenden Navigation in 2D-Ansichten.

Mit diesem Rad können Sie auf elementare 2D-Navigationswerkzeuge zugreifen. Es ist besonders hilfreich, wenn Sie nicht über ein Zeigegerät mit Rollrad verfügen. Das Rad enthält die Werkzeuge Pan und Zoom.

Die Steuerflächen des 2D-Navigationsrads bieten die folgenden Optionen:

• Pan. Die aktuelle Ansicht wird mit der Pan-Funktion neu positioniert.
  • Zoom. Passt die Vergrößerung der aktuellen Ansicht an.
  • Zurückspulen. Stellt die letzte Ansichtsausrichtung wieder her. Sie können sich vor- und zurückbewegen, indem Sie klicken und ziehen.