GEFASTEKANTE (Befehl)

Schrägt die Kanten von 3D-Volumenkörpern und Flächen ab.

Finden

Sie können mehrere Kanten gleichzeitig auswählen, solange sie der gleichen Fläche angehören. Geben Sie einen Wert für den Fasenabstand ein, oder klicken Sie, und ziehen Sie die Griffe.

Kante wählen

Wählt eine zu fasende Volumenkörper- oder Flächen-Kante.

Abstand 1

Legt den Abstand der ersten Fasenkante von der ausgewählten Kante fest. Der Vorgabewert ist 1.

Abstand 2

Legt den Abstand der zweiten Fasenkante von der ausgewählten Kante fest. Der Vorgabewert ist 1.

Kontur

Fast alle Kanten auf einer einzelnen Fläche. Für jede Kante gibt es zwei mögliche Konturen. Nach dem Auswählen einer Konturkante werden Sie aufgefordert, die aktuelle Auswahl zu akzeptieren oder die nächste Kontur zu wählen.

Ausdruck

Steuert den Fasenabstand durch einen mathematischen Ausdruck. Eine Liste der zulässigen Operatoren und Funktionen finden Sie unter Festlegen von Geometrie mit dem Parameter-Manager.