Dialogfeld Stack-Eigenschaften

Um das Dialogfeld Stack-Eigenschaften zu öffnen, wählen Sie den untereinander angeordneten Text, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Stack-Eigenschaften.

Sie können den oberen und den unteren Text getrennt voneinander bearbeiten. Die Optionen unter Darstellung steuern den Stapelstil, die Position und die Größe des gestapelten Textes.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Text

Ändert die oberen und unteren Zahlen eines übereinander geschriebenen Bruchs.

Oberer

Bearbeitet die Zahl in der ersten (oberen) Hälfte des Bruchs.

Unterer

Bearbeitet die Zahl in der zweiten (unteren) Hälfte des Bruchs.

Darstellung

Bestimmt Stil, Position und Textgröße eines gestapelten Bruchs.

Stil

Legt ein Stilformat für Stapeltext fest: horizontaler Bruch, diagonaler Bruch, Toleranz und dezimal.

• Bruch (Horizontal). Platziert die erste Zahl über die zweite Zahl und fügt eine horizontale Linie zwischen den Zahlen ein.
  • Bruch (Diagonal). Platziert die erste Zahl über die zweite Zahl und fügt eine diagonale Linie zwischen den Zahlen ein.
  • Toleranz. Platziert die erste Zahl über der zweiten Zahl. Die Zahlen sind nicht durch eine Linie getrennt.
  • Dezimal. Eine Variation des Toleranzstils, durch die das Dezimaltrennzeichen der oberen und unteren Zahlen des ausgewählten Texts aneinander ausgerichtet werden.
Position

Legt fest, auf welche Weise die Brüche ausgerichtet werden. Die Vorgabe ist zentriert. Gestapelte Texte in einem Objekt weisen stets dieselbe Ausrichtung auf.

• Oben. Richtet die Oberkante des Bruchs an der Oberkante der Textzeile aus.
  • Mittelpunkt. Zentriert den Bruch vertikal am Mittelpunkt der Textzeile.
  • Unten. Richtet die Unterkante des Bruchs an der Basislinie des Textes aus.
Textgröße

Steuert die Größe des gestapelten Textes als Prozentsatz der Größe im aktuellen Textstil (25 bis 125 %).

Vorgabe
Speichert die neuen Einstellungen als Vorgabeeinstellungen oder stellt die bisherigen Vorgabeeinstellungen für den aktuellen Text wieder her.
AutoStack

Zeigt das Dialogfeld AutoStack-Eigenschaften an. Die Funktion AutoStack wirkt sich nur auf numerische Zeichen unmittelbar vor und nach dem Zirkumflex, Schrägstrich oder Rautezeichen aus.