MTEXT (Befehl)

Erstellt ein Multilinien-Textobjekt.

Finden

Sie können mehrere Textabsätze als ein einzelnes Absatztext (MText)-Objekt erstellen. Mithilfe des integrierten Editors können Sie die Textdarstellung, Spalten und Umgrenzungen formatieren.

Wenn Sie bei aktivierter Multifunktionsleiste den Punkt für die gegenüberliegende Ecke ausgewählt haben, wird die kontextabhängige Registerkarte Texteditor angezeigt. Wenn die Multifunktionsleiste nicht aktiv ist, wird der Direkt-Texteditor angezeigt.

Wenn Sie eine der anderen Optionen wählen oder in der Befehlszeile -mtext eingeben, überspringt der Befehl MTEXT den integrierten Texteditor und zeigt weitere Eingabeaufforderungen an.