Dialogfeld Externe Daten verknüpfen

Stimmt die extrahierten Zeichnungsdaten über eine Datenverknüpfung und Datenübereinstimmung mit einer Microsoft Excel-Tabelle ab.

DATENEXTRAKT (Befehl) Finden: Daten verfeinern (Seite 5 von 8) > Externe Daten verknüpfen

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Datenverknüpfung

Quelle der externen Daten wählen

Zeigt eine Liste mit bestehenden Verknüpfungen auf eine Excel-Tabelle an.

Schaltfläche Datenverknüpfungs-Manager

Zeigt den Datenverknüpfungs-Manager an. Hier können Sie eine Verknüpfung mit einer Microsoft Excel-Tabelle festlegen.

Datenübereinstimmung

Zeichnungsdatenspalte

Zeigt eine Liste mit extrahierten Eigenschaftenspalten an.

Externe Datenspalte

Zeigt eine Liste mit Spaltennamen aus den verknüpften Daten in der Excel-Tabelle an.

Übereinstimmung prüfen

Vergleicht die Daten der Datenschlüsselspalte in der angegebenen Zeichnung mit den Daten der externen Datenschlüsselspalte. Wenn die Daten aller Zeilen der externen Datenschlüsselspalten eindeutig sind und mindestens eine Übereinstimmung zwischen den Zeichnungsdaten und den Daten in der Tabelle gefunden wurde, wird eine Meldung angezeigt, die eine erfolgreiche Prüfung des Schlüssels bestätigt. Sollte die Prüfung des Schlüssels nicht erfolgreich durchgeführt worden sein, wird eine entsprechende Warnmeldung ausgegeben.

Übereinstimmungsoptionen

Stellt zwei Optionen für die Funktion Übereinstimmung prüfen zur Verfügung: Groß-/Kleinschreibung beachten sowie Voran- und nachgestelltes Leerzeichen ignorieren.

Groß-/Kleinschreibung beachten

Wenn die Option Groß-/Kleinschreibung beachten ausgewählt wurde, werden die Daten unter Berücksichtigung von Groß- und Kleinschreibung geprüft.

Voran- und nachgestelltes Leerzeichen ignorieren

Entfernt die Leerzeichen vor und nach jeder Datenquelle, bevor eine Prüfung der Übereinstimmung erfolgt. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, werden Leerzeichen bei der Prüfung mit einbezogen.

Informationen über Datenabgleich

Zeigt das Thema Datenverknüpfung und -zuordnung im Benutzerhandbuch an

Zusätzliche Spalten für Datentabelle

Einzubeziehende externe Datenspalten auswählen

Zeigt die Spaltennamen in der Reihenfolge an, in der sie in der Tabelle aufgeführt werden. Die ausgewählten Spalten sind über die Datenübereinstimmung mit den Zeichnungsdaten verknüpft.

Oberste Reihe externer Daten als Spaltennamen verwenden

Verwendet die oberste Reihe der Daten in der Datenverknüpfung als Spaltenname für die verknüpften Daten. Andernfalls werden die Spaltennamen mit "Spalte 1, Spalte 2" usw. angegeben.