So arbeiten Sie mit Kameraeinstellungen in der 3D-Ansicht

Anzeigen von Kameras im Zeichenbereich

Wenn die Kameras nicht angezeigt werden, können die Einstellungen nicht geändert werden

1. Klicken Sie auf Registerkarte Visualisieren Gruppe Kamera Kameras anzeigen. Finden
    Anmerkung: Die Gruppe Kamera ist vorgabemäßig ausgeblendet. Um sie anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte Visualisieren, und wählen Sie Gruppen Kamera.

Ändern der Kamera-Brennweite

1. Klicken Sie auf das Kamerazeichen.
  2. Klicken Sie auf einen Brennweiten-/Blickfeld-Griff und ziehen Sie ihn.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger, klicken Sie auf die gewünschte Position für die Linse, und drücken Sie die Eingabetaste.
    Anmerkung: Um für die Brennweite einen genauen Wert anzugeben, doppelklicken Sie auf ein Kamerazeichen, um die Palette Eigenschaften zu öffnen. Geben Sie dann im Bereich Kameras bei den Optionen für die Brennweite (in mm) einen numerischen Wert ein.

Einstellen der Zuschneideebenen der Kamera

1. Doppelklicken Sie auf die Kamera, für die Sie Zuschneideebenen festlegen möchten.
  2. Wählen Sie in der Palette Eigenschaften im Abschnitt Zuschneideebene bei den entsprechenden Optionen Vorderer aktiviert, Hinterer aktiviert oder Hinterer und Vorderer aktiviert aus.
  3. Geben Sie für die Optionen Vorderer Schnitt und Hinterer Schnitt einen numerischen Wert ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Umbenennen einer Kamera

1. Doppelklicken Sie auf ein Kamerazeichen.
  2. Geben Sie in der Palette Eigenschaften unter Kamera einen neuen Namen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Ändern der Kameraposition

Ändern des Kameraziels

1. Klicken Sie auf das Zeichen der Kamera, deren Ziel geändert werden soll.
  2. Klicken Sie auf das Griffwerkzeug Zielentfernung (der blaue Griff in der Mitte), ziehen Sie es auf eine neue Position, platzieren Sie das Ziel per Mausklick, und drücken Sie die Eingabetaste.

Festlegen, ob Kamerazeichen geplottet werden sollen

1. Doppelklicken Sie auf eine Kamera.
  2. Klicken Sie in der Palette Eigenschaften im Abschnitt Kamera für die Option Plotten auf Ja oder Nein.