So bearbeiten Sie eine externe Referenz oder eine Blockreferenz in der Zeichnung

1. Klicken Sie auf Registerkarte Einfügen Gruppe Referenz Referenz bearbeiten. Finden
  2. Wählen Sie die zu bearbeitende Referenz in der aktuellen Zeichnung.

Wenn das in der Referenz gewählte Objekt zu verschachtelten Referenzen gehört, werden alle für die Auswahl verfügbaren Referenzen im Dialogfeld Referenz bearbeiten angezeigt.

3. Wählen Sie im Dialogfeld Referenz bearbeiten die Referenz aus, die Sie ändern möchten.

Die Referenzdatei wird gesperrt, um zu verhindern, dass mehrere Benutzer die Datei gleichzeitig öffnen. Sie können eine Referenz nicht direkt bearbeiten, wenn die Zeichnungsdatei von einem anderen Benutzer geöffnet wurde.

4. Klicken Sie auf OK.
  5. Wählen Sie die Objekte in der Referenz aus, die Sie bearbeiten möchten, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Die ausgewählten Objekte werden zum Bearbeitungssatz. Alle anderen Objekte werden standardmäßig gesperrt und abgeblendet.

6. Bearbeiten Sie die Objekte im Bearbeitungssatz. Klicken Sie auf Änderungen an Referenz speichern.

Die Objekte im Bearbeitungssatz werden in der Referenz gespeichert, und die XRef bzw. der Block wird aktualisiert.