EINFÜGE (Befehl)

Zeigt die Palette Blöcke an, die Sie verwenden können, um Blöcke und Zeichnungen in die aktuelle Zeichnung einzufügen.

Finden

Klicken Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Blöcke auf Einfügen, um einen Katalog mit Blöcken in der aktuellen Zeichnung anzuzeigen, ohne dass Sie die Blockpalette öffnen müssen. Bei den anderen beiden Optionen, Zuletzt verwendete Blöcke und Blöcke aus Bibliotheken, wird die Blockpalette mit der entsprechenden Registerkarte geöffnet.

Blöcke können auch über DesignCenter und die Werkzeugpaletten eingefügt werden.

Anmerkung: Zum Zugreifen auf das klassische Dialogfeld Einfügen verwenden Sie den Befehl KLASSISCHEINFÜG.
Tipp: Das Einfügen eines Blocks aus einer Blockbibliothek ist eine gute Methode. Eine Blockbibliothek kann eine Zeichnungsdatei sein, die zugehörige Blockdefinitionen speichert, oder ein Ordner, der zugehörige Zeichnungsdateien enthält, von der jede einzelne als Block eingefügt werden kann. Durch beide Methoden werden die Blöcke standardisiert und sind für mehrere Benutzer zugänglich.