LAYAUS (Befehl)

Deaktiviert den Layer eines ausgewählten Objekts.

Finden

Durch das Deaktivieren eines Layers auf einem ausgewählten Objekt wird dieses Objekt unsichtbar. Dieser Befehl ist hilfreich, wenn Sie für die Arbeit an einer Zeichnung eine bereinigte Ansicht benötigen, oder wenn Sie keine Details wie Bezugslinien plotten möchten.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Ein Objekt auf dem zu deaktivierenden Layer auswählen

Wählen Sie eines oder mehrere Objekte aus, deren Layer Sie deaktivieren möchten.

Einstellungen

Zeigt die Einstellungstypen für Ansichtsfenster und Blockdefinitionen an. Die von Ihnen ausgewählten Einstellungen bleiben zwischen den Sitzungen erhalten.

Ansichtsfenster

Zeigt die Einstellungstypen für Ansichtsfenster an.

• Affrieren: Friert den ausgewählten Layer im aktuellen Ansichtsfenster des Papierbereichs.
  • Aus: Deaktiviert die ausgewählten Layer in allen Ansichtsfenstern des Papierbereichs.
Blockauswahl

Zeigt die Einstellungstypen für die Blockauswahl an, in der Sie Layer von ausgewählten Objekten frieren können.

• Block: Deaktiviert die Layer von ausgewählten Objekten. Wenn ein ausgewähltes Objekt in einem Block verschachtelt ist, wird der Layer, der den Block enthält, deaktiviert. Wenn ein ausgewähltes Objekt in einem XRef verschachtelt ist, wird der Layer dieses Objekts deaktiviert.
  • Objekt: Deaktiviert den Layer von ausgewählten Objekten, auch wenn diese in einem XRef oder einem Block verschachtelt sind.
  • Keine: Deaktiviert die Layer von ausgewählten Objekten. Wenn ein Block oder ein XRef ausgewählt wurde, wird der entsprechende Layer deaktiviert.

Rückgängig

Storniert die vorherige Layerauswahl.