Dialogfeld Makros

Dient zum Starten, Bearbeiten und Löschen von VBA-Makros.

VBAAUSF (Befehl) Finden

Darüber hinaus können Sie neue Makros erstellen, die VBA-Optionen festlegen und den VBA-Manager öffnen.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Makroname

Gibt den Namen des Makros an, das Sie ausführen, bearbeiten, löschen oder erstellen möchten.

Liste der Makros

Führt alle Makros in der ausgewählten Zeichnung oder dem Projekt unter Makros in auf.

Makros in

Gibt das Projekt oder die Zeichnung an, dessen bzw. deren Makros in der Makroliste zur Verfügung stehen. Wenn das Projekt oder die Zeichnung nicht aufgeführt ist, klicken Sie zum Laden auf VBA-Manager.

Beschreibung

Beschreibt das ausgewählte Makro.

Ausführen

Startet das ausgewählte Makro.

Einzelschritt

Öffnet den Visual Basic-Editor und beginnt mit der Ausführung des Makros. Das Makro wird bei der ersten ausführbaren Codezeile angehalten.

bearbeiten

Öffnet den Visual Basic-Editor und das ausgewählte Makro.

Erstellen

Erstellt ein Makro mit dem Namen unter Makroname. Anschließend wird der Visual Basic Editor geöffnet, in dem eine leere Prozedur für das neue Makro angezeigt wird.

Wenn für das neue Makro keine Projektdatei oder Zeichnung ausgewählt wurde, wird das Dialogfeld Projekt auswählen geöffnet.

Wenn Sie Ja wählen, wird der Code im vorhandenen Makro gelöscht und ein neues, leeres Makro mit dem angegebenen Namen erstellt.

Löschen

Löscht das ausgewählte Makro.

VBA-Manager

Zeigt den VBA-Manager an.

Optionen

Zeigt das Dialogfeld VBA-Optionen an.