Rechtschreibprüfung

Sie können die Rechtschreibung des Texts in einer Zeichnung überprüfen, einschließlich von

Mit der Funktion zur Rechtschreibprüfung wird ein falsch geschriebenes Wort gefunden, es wird markiert und der Textbereich in der Zeichnung wird vergrößert, sodass Sie das Wort mühelos lesen können.

Wörterbücher

Die Funktion zur Rechtschreibprüfung enthält mehrere Hauptwörterbücher, die in verschiedenen Sprachen zur Verfügung stehen. Sie können auch benutzerdefinierte Wörterbücher erstellen (.cus) und zwischen ihnen wechseln. Alle Wörter, die Sie hinzufügen, werden in das aktuelle benutzerspezifische Wörterbuch aufgenommen. Sie können beispielsweise Eigennamen hinzufügen, damit diese nicht mehr als Rechtschreibfehler gekennzeichnet werden.

Sie können Wörterbücher über das Dialogfeld Wörterbücher wechseln oder indem Sie den Namen des Wörterbuchs in den Systemvariablen DCTMAIN oder DCTCUST festlegen.

Automatische Rechtschreibprüfung

Standardmäßig wird die Rechtschreibung von einzeiligem Text und Absatztext während der Eingabe im integrierten Texteditor überprüft.

Wörter, die im ausgewählten Wörterbuch nicht gefunden werden, werden unterstrichen. Sie können Rechtschreibvorschläge anzeigen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf ein falsch geschriebenes Wort klicken.