So prüfen Sie die Rechtschreibung

1. Klicken Sie auf Registerkarte BeschriftenGruppe TextRechtschreibprüfung. Finden
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Rechtschreibprüfung unter Wo zu prüfen eine Option.
  3. So schließen Sie Blockattribute, Bemaßungstext und externe Referenzen ein:
    • Klicken Sie auf Einstellungen.
    • Aktivieren Sie im Dialogfeld Rechtschreibprüfungseinstellungen die gewünschten Objekttypen.
  4. So wechseln Sie zwischen Wörterbüchern:
    • Klicken Sie auf Wörterbücher.
    • Um in ein anderes Hauptwörterbuch zu wechseln, wählen Sie ein Wörterbuch aus der Liste Aktuelles Hauptwörterbuch.
    • Um in ein anderes Benutzerwörterbuch zu wechseln, wählen Sie unter Aktuelles benutzerdefiniertes Wörterbuch ein Wörterbuch aus.
  5. Klicken Sie auf die Option zum Starten.
  6. Führen Sie nun einen der folgenden Schritte aus:
    • Um ein Wort zu korrigieren, wählen Sie eine der Alternativen aus der Liste Vorschläge aus oder geben ein Wort in das Feld Vorschläge ein. Wählen Sie Ändern oder Alles ändern.
    • Wählen Sie Ignorieren oder Alles ignorieren, um ein Wort unverändert zu lassen.
    • Klicken Sie auf Zu Wörterb. hinzuf., um ein Wort unverändert zu lassen und zum Wörterbuch hinzuzufügen.
  7. Wiederholen Sie diese Schritte für jedes falsch geschriebene Wort. Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfeld zu schließen.
Anmerkung: Durch Klicken auf Zurück im Dialogfeld Rechtschreibprüfung wird die letzte Rechtschreibprüfungsaktion oder Reihe von Aktionen rückgängig gemacht.

Automatische Rechtschreibprüfung

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe BeschriftenEinzeiliger Text. Finden
    • Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe BeschriftenMehrzeiliger Text. Finden
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den integrierten Texteditor, und klicken Sie auf Editoreinstellungen Rechtschreibprüfung.
  3. Geben Sie den Text ein. Falsch geschriebene Wörter werden unterstrichen.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein falsch geschriebenes Wort, um Rechtschreibvorschläge anzuzeigen.
Anmerkung: Um die Rechtschreibprüfung zu deaktivieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste in den integrierten Texteditor, klicken Sie auf Editoreinstellungen, und aktivieren Sie Rechtschreibprüfung.

Hinzufügen eines Benutzerwörterbuchs oder einer Wörterliste

1. Klicken Sie auf Registerkarte BeschriftenGruppe TextRechtschreibprüfung. Finden
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Rechtschreibprüfung auf Wörterbücher.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Wörterbücher in der Liste Aktuelles Benutzerwörterbuch auf Benutzerdefinierte Wörterbücher verwalten.
  4. Klicken Sie in der Liste Benutzerdefinierte Wörterbücher auf Hinzufügen, und wechseln Sie zur Position des Wörterbuchs. Wenn Sie ein neues Benutzerwörterbuch erstellen möchten, klicken Sie auf Neu und geben den Wörterbuchnamen ein. Die Erweiterung .cus wird automatisch hinzugefügt.
  5. Klicken Sie auf OK.

Das neu ausgewählte Wörterbuch wird als aktuelles benutzerdefiniertes Wörterbuch markiert.

6. Um eine Wörterliste in das Benutzerwörterbuch zu importieren, klicken Sie auf Importieren.
    Anmerkung: Die Datei muss eine einfache Textdatei sein und die Wörterliste enthalten.
  7. Klicken Sie auf OK.