So formatieren Sie einen Feldwert

1. Doppelklicken Sie auf ein Textobjekt, um das entsprechende Dialogfeld zur Textbearbeitung anzuzeigen.
  2. Doppelklicken Sie auf das zu formatierende Feld.

Das Dialogfeld Schriftfeld wird angezeigt. Wenn das Feld formatiert werden kann, wird die entsprechende Formatschaltfläche angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Format.

Im Dialogfeld Zusätzliches Format wird der aktuelle Wert des Feldes angezeigt. Wenn Sie eine Option auswählen, wird das Ergebnis in der Voransicht angezeigt.

4. Geben Sie einen Konvertierungsfaktor ein, der auf den aktuellen Wert angewendet werden soll.

Um beispielsweise Zoll in Millimeter umzuwandeln, geben Sie 0.03937 ein.

5. Geben Sie Text ein, der dem Feldwert vorangestellt oder nachgestellt werden soll.

Geben Sie beispielsweise mm für Millimeter ein.

6. Wählen Sie ein Dezimaltrennzeichen. Wählen Sie Keines oder Komma, um Tausenderzahlen zu trennen.
  7. Wählen Sie eine Option zur Unterdrückung von Nullwerten:
    • Vorkomma: Unterdrückt vorgestellte Nullen in allen Dezimalfeldwerten. So wird beispielsweise 0.5000 zu .5000.
    • Nachkomma: Unterdrückt nachgestellte Nullen in allen Dezimalfeldwerten. So wird beispielsweise 12.5000 zu 12.5 und 30.0000 zu 30.
    • 0 Fuß: Unterdrückt die Angabe von Fuß bei einem Feldwert in Fuß und Zoll, wenn der Abstand kleiner als 1 Fuß ist. So wird beispielsweise 0'-6 1/2" zu 6 1/2".
    • 0 Zoll: Unterdrückt die Angabe von Zoll bei einem Feldwert in Fuß und Zoll, wenn der Abstand eine Ganzzahl in Fuß ist. So wird beispielsweise 1'-0" zu 1'.
  8. Klicken Sie auf OK.

Im Dialogfeld wird der Feldwert mit der von Ihnen angegebenen Formatierung in der Voransicht angezeigt.

9. Klicken Sie auf OK.