So fügen Sie ein Formelfeld in eine Tabellenzelle ein

1. Klicken Sie in eine Zelle.
  2. Klicken Sie in der kontextabhängigen Multifunktionsleiste Tabellenzelle auf Schriftfeld.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Schriftfeld in der Liste Schriftfeldkategorie die Option Objekte aus.
  4. Wählen Sie dann unter Schriftfeldnamen Formel aus.
  5. Um eine Formel einzugeben, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie auf Durchschnitt, Summe oder Anzahl. Das Dialogfeld Schriftfeld wird vorübergehend geschlossen. Klicken Sie zur Angabe eines Bereichs in die erste und letzte Zelle. Das Ergebnis wird an die Formel angehängt.
    • Klicken Sie auf Zelle. Das Dialogfeld Schriftfeld wird vorübergehend geschlossen. Wählen Sie eine Zelle in einer Tabelle der Zeichnung aus. Die Zelladresse wird an die Formel angehängt.
  6. (optional) Wählen Sie ein Format und ein Dezimaltrennzeichen aus.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Speichern Sie die Änderungen, und beenden Sie den Editor mit der Eingabe b (Beenden).

In der Zelle wird das Ergebnis der Berechnung angezeigt.